索引号 k34765218/201903324 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-04-25 12:06:03
文号 公开方式 主动公开
关键字 企业,求职者,招聘,岗位

顺庆:20多家企业“招贤纳士” 500多个岗位“任你挑”

部门动态 2019-04-25 12:06 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月24日上午,顺庆区欧香智慧小镇前的广场上人气爆棚,2019年民营企业招聘周服务进企业专场招聘会火热进行,共吸引了20多家企业前来“招贤纳士”,共提供焊工、电工、车床工等15类工种、500余个岗位。

天气晴朗,春风和煦。南充市人力资源和社会保障局、南充市就业服务管理局、南充市退役军人事务局等领导走进招聘会现场,认真查看招聘信息,并与用工企业工作人员和求职人员亲切交谈,详细询问企业用工需求和现场招聘情况。求职者络绎不绝,为找到满意的工作,他们仔细查看用工企业开出的岗位、薪资、上班时间等条件。各企业分别将公司简介和招聘简章摆放在显眼位置,工作人员针对求职者关心的薪资待遇、用工形式等问题一一详细解答。记者注意到,招聘现场共设有企业招聘区、退役军人就业创业专区、政策宣传区、现场面试区等5个区域,顺庆区人社局、就业局、退役军人事务局等单位还设立了宣传咨询台,指导求职人员填写登记表,讲解就业创业优惠扶持等政策。

“我在浙江舟山当兵15年,在部队锻炼了吃苦耐劳的精神,退伍后我做过技术工、舞台策划等工作,这次想找一份专业对口的工作,工资当然是越高越好。”退伍军人赵世民与战友一起前来应聘,了解了多家企业的招聘信息。

“我们公司生产‘海乐’品牌全系列油缸,自2010年9月重组以来,公司发展得到空前提升,累计实现销售收入90000万元,年均增长25.3%,利税3500万元,年均增长23.6%。”中国重汽集团南充海乐机械有限公司相关负责人告诉记者,“南充基地”目前建成4个厂区,10条生产线实现投产,公司急需招聘技术人才,本次提供了操作工、焊工、车工等多个岗位,包吃住,薪酬在5000~7000元不等。

“本次活动为区属重点企业、大学生、退役人员、返乡农民工搭建了岗位和人才对接平台,这也是继‘春风行动’、西华师大双选会之后,专为民营企业和退役军人举办的专场活动。”据主办方介绍,通过顺庆区人社局、就业局,街道(乡镇)的有序组织,城乡求职者参会达3000余人次。据不完全统计,当天共有300多名求职者和企业达成了意向性协议。

顺庆区副区长、区公安分局局长刘向阳参加活动。(今日顺庆   周子榆)