索引号 k34765218/201903357 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-04-25 20:12:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 健康,卫生,医疗卫生,推进会

面对新形势增添新压力 开创顺庆卫生健康事业发展新局面

顺庆要闻 2019-04-25 20:12 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月25日,顺庆区2019年度卫生健康工作推进会在果城会堂召开。区委常委、宣传部部长邱跃峰,副区长张益萍出席会议。

邱跃峰在充分肯定了过去一年全区卫生健康工作取得的成绩后指出,顺庆当前卫生事业正处在发展关键期,要建设川东北医卫中心,必须全员加压、全力以赴,各医疗卫生单位要准确把握形势,抓住机遇,明确运力方向,优化资源配置,增强做好新时代卫生健康事业的思想自觉和行动自觉;要认真分析卫生事业当前面临的挑战和具备的优势,增强卫生健康事业发展的责任感和紧迫感;要坚持以人民为中心的工作导向,持续推进民生改善,提升人民群众的健康获得感;

邱跃峰强调,要因地制宜、因院制宜,持续深化医疗卫生体制改革,提升公共卫生服务能力;要满足居民日益增长的卫生健康的需求变化,必须革故鼎新,紧盯群众健康需求,优化医疗资源,不断提升健康服务供给能力;要推进基础设施建设,加强优质医疗资源引育,提升人才队伍能力素质,着力解决好群众看病就医的“烦心事”,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;要营造风清气正的氛围,必须久久为功,持续推进卫生健康系统党风廉政建设,落实中央八项规定精神,加强重点领域监管,提升廉洁风险防控能力,持续改进行业作风,努力开创卫生健康事业发展新局面。

会议传达贯彻了国、省、市卫生健康工作会议精神、市区“两会”精神、区委六届八次全会精神、区纪委六届四次全会精神以及区委书记陈泽斌在区属公立医院领导干部谈心谈话会上的讲话精神,总结了2018年卫生计生工作,安排部署了2019年卫生健康工作。(今日顺庆 李欢)