索引号 k34765218/201903361 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-04-26 11:48:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 玫瑰花,凤山乡,游客,花期,观赏

凤山玫瑰成片开放 赶快来一场浪漫相约

乡镇街道动态 2019-04-26 11:48 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

桃花谢后春光去,又有百花迎风开。眼下,正是赏花的大好时节,顺庆区凤山乡600亩玫瑰花姹紫嫣红,浓情盛开,等待四方游客前来观赏,感受田园最浪漫的气息。

“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰......”4月25日上午,风和日丽,记者走进凤山乡伍家沟村孟氏玫瑰园,耳旁传来阵阵情歌声,千姿百态的玫瑰花争奇斗艳,空起中弥漫着浓郁的玫瑰花香。徜徉花间,阳光洒满整个玫瑰花园,任一角度都能看到花团锦簇的玫瑰花,或树桩大朵玫瑰,或藤蔓拱门玫瑰,在蓝天白云的映衬下显得缤纷娇艳,吸引了不少游客前来赏花拍照。

玫瑰园内,除了花团锦簇的玫瑰花外,还有6条70多米长的玫瑰花廊,玫瑰花藤沿着拱形花架向上攀爬,形成一道道色彩艳丽的花墙,炫出靓丽的风景,让人仿佛看到了穿着白色婚纱的新娘被新郎牵着手在这里奔跑。鱼塘边,游客坐在遮阳伞下安静垂钓,在通往观景亭的道路两边,处处可见鲜艳欲滴的玫瑰花。

“我们是专门从顺庆城区赶来赏花的,去年凤山玫瑰花节我就来过。”游客蒋芳芳介绍,听说凤山的玫瑰花开了,今天带上小孩来逛一逛。“这是什么品种?颜色好漂亮。” 蒋芳芳手指一朵大红色玫瑰花问道。“这个品种叫伯爵夫人 ,花骨朵大,花期也很长。” 孟氏玫瑰园负责人孟钰霖介绍,孟氏玫瑰园占地1070亩,其中包括200亩观赏玫瑰、月季等蔷薇科花,有蝴蝶玫瑰、香槟玫瑰、黄金庆典、伯爵夫人等30个品种,随着气温、光照的变化,还有更多的玫瑰盛开,花期从4月中旬持续到11月。“游客可以游园赏花,品尝农家小菜,钓的鱼可以直接拿到农家乐加工,还有玫瑰花盆栽、香包出售。”孟钰霖说,园内将新增无轨小火车、儿童水上乐园、喂食锦鲤等娱乐项目,真正将孟氏玫瑰园打造成集观光、休闲、吃住一体的农旅综合区。

凤山玫瑰成片开放 赶快来一场浪漫相约

“我们坚持走都市现代农业之路,按照乡村振兴产业规划,大力发展乡村旅游,引进业主发展水果、玫瑰花等特色产业,吸引更多的市民到郊外放松心情,呼吸新鲜空气,享受乡间浪漫。” 凤山乡党委书记蹇森国介绍,该乡幅员面积20平方公里,总人口约1万人,紧邻嘉陵江,辖区自然资源、人文资源、特色农产品、特色产业园和江陵江文化、古兵寨文化等优势明显,目前,在伍家沟村种植了200亩观赏玫瑰,在三百梯村种植了400亩食用玫瑰,花期可持续到11月,食用玫瑰选用的是平阴玫瑰1号,具有香气正,清香、甜香、浓香等特点,烘干后可制成玫瑰花茶出售,不仅能降火气、促进血液循环,还有美容养颜的功效,平均亩产值可达6000元左右。(今日顺庆  周子榆)