索引号 k34765218/201903589 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-05-05 19:00:10
文号 公开方式 主动公开
关键字 道路,南充,交通,国道,封闭施工

顺庆城区这条路8日起全封闭施工,预计10月竣工通车

部门动态 2019-05-05 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

记者今日获悉,G212线华荣路下穿至南充北站潆溪跨线桥桥头8日起正式全封闭施工,预计10月竣工通车。届时,不仅会缓解市中区至潆溪片区交通压力,而且将减少潆溪片区到市中区绕行距离约700米,对于提升路网运输效率、实现快速干道全联通、完善区域交通网络具有重要意义。

今日上午,记者来到华荣路下穿处看到,改造工程施工现场已设置蓝色围栏,路口设置了禁止左转警示牌。一条由砂石铺成的宽阔大道两侧路沿石和中心绿化带基本成形。远处工程车和挖掘机正紧张作业,不远处数十名工人正在路边修筑路沿石、安装管道。施工现场一名负责人告诉记者,国道212线为南充市南北向主干线,并与国道318线共同组成我市公路路网主骨架。华荣路及新城一路为东西向城市次干道,也是市区与外界交通联系的重要通道。随着城市发展,这3条道路车流量逐年上升,交通压力巨大。“国道212线为二级公路,设计时速40公里、双向4条车道,结构为沥青路面。目前,路面破损严重,易引发交通事故。”该负责人表示,此次升级改造进行了改线设计,对原有道路采取“截弯取直”“降低纵坡”措施。改造路线起于G212线南充北站潆溪跨线桥桥头,自北向南延伸,止于G212线与华荣路交会口,路线全长2.388公里,双向六车道,设计时速60公里。“该工程投资2.6亿元,通过山体开挖和路基填筑,近1100米的道路基本成形,下一步将陆续铺设沥青,5月8日正式全封闭施工。整个项目工程量已完成75%左右。”该负责人说。

▲改造后意境图

根据设计,道路中心绿化带宽度8米,将种植草皮、鲜花、景观树等植被,实现“一带一景”的设计初衷,给人带来感官上的愉悦。道路两侧人行道将采用花岗石铺装,达到耐久、美观效果。