索引号 k34765218/201903847 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-05-13 18:36:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 搬罾镇,采摘,水果公园,青山湖

搬罾镇有一座公园 里面全部种的葡萄 市民随便摘

乡镇街道动态 2019-05-13 18:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月13日,记者在顺庆区搬罾镇干堰塘村青山湖水果公园看到,一串串珠圆玉润、色泽亮丽的葡萄缀满枝头,有美人指、黑巴拉多、阳光玫瑰、巨玫瑰、夏黑、红提等10余个品种。

走进水果公园,池塘碧波荡漾,凉亭古朴雅致,几名垂钓者正在抛竿,享受着钓鱼乐趣。在葡萄园内,三三两两的游客或拿手机拍照,或向工作人员咨询领养葡萄树的相关问题。

“领养一棵葡萄树好多钱?”“一棵葡萄树可以结多少斤葡萄?”市民蒋玉梅对领养葡萄树颇感兴趣,一边向工作人员咨询,一边用手机拍抖音。“听朋友说这儿的葡萄甜,价钱也便宜。”蒋玉梅说,领养一棵阳光玫瑰葡萄树298元,园区承诺至少可以采摘15斤葡萄,该品种市场零售价约30元至40元一斤。“算起来打了个5折,等葡萄成熟带小孩来体验采摘乐趣。”蒋玉梅说。

“合作社采用‘避雨栽培’技术,所有葡萄全在大棚内生长,从种到收不打任何农药,真正能够达到国家规定的无公害绿色食品安全标准,确保市民采摘到的每颗葡萄农残检测为零。”菜篮农业果蔬专业合作副理事长田松文介绍,园区共12个品种约2万株葡萄树,预计今年葡萄产量350吨,年产值将达到800万元。目前,已有近500人参加领养葡萄树,价格从每株188元到598元不等,市民可参与施肥、修枝、除草等工作,体验劳动的乐趣。葡萄成熟时,还可以亲手采摘,享受收获的喜悦。“接下来,将在现有基础上,对园区进行提档升级,建设智能肥水一体化和食品安全追溯系统,力争建设成为顺庆区高标准智慧农业示范基地。”田松文说。

据了解,青山湖水果公园的葡萄种植面积383亩,品种包括夏黑、巨玫瑰、阳光玫瑰、黑巴拉多、金手指等12个品种。夏黑、黑巴拉多将于6月20日进入采摘期,其余品种的葡萄将陆续成熟,采摘期将持续到9月底。前来采摘领养葡萄树的市民还可获得价值2700元的礼包,孕妇可享受每领养一颗葡萄树优惠100元,还可参加6月1日葡萄代言人活动,被选中的前10名孕妇可在6月20日至9月20日,每天免费采摘5斤任一品种葡萄。(今日顺庆  周子榆)