索引号 k34765218/201903927 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-05-16 11:36:32
文号 公开方式 主动公开
关键字 石油东西路,天桥,主体工程,收尾

石油路过街不方便 部门回应市民关切

部门动态 2019-05-16 11:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月15日上午,记者在顺庆区石油东、西路看到, 这两条标美大道上的两座新建天桥主体工程已经竣工, 施工人员正在进行扫尾作业。

4月中旬,有市民向有关部门反映,石油东、西路作为标美大道,却没有合理设计过街通道,导致行人过街极不方便,不少市民踩踏中央隔离带横穿公路,人车抢道现象突出,请求主管部门尽快完善设施设备, 解决这一问题。

就市民反映标美大道石油东、 西路过街难,存在安全隐患的问题,市自然资源和规划局回应称,石油东、西路是我市“五横六纵”骨干路网中东西向的重要“一横”,也是连接顺庆与高坪骨干路的一部分。由于规划等级较高,承担着城区交通快速疏散功能, 故规划设计了中央隔离带,个别路口设置红绿灯和立交桥。为方便行人过街,顺庆区政府已在石油东、西路的石化路口和石油南路口分别设置了过街天桥。目前,主体工程已完工,正抓紧收尾,将尽快投入使用。