索引号 k34765218/201903973 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-05-17 12:24:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺蓬营公路,重点项目,交通

柳树垭隧道5月底单向半幅通车 南搬路将启动大修

部门动态 2019-05-17 12:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

顺蓬营公路建设是省、市、区重点项目之一,自开工建设以来,一直备受市民关注。顺蓬营公路顺庆段建设进展情况如何?5月16日,记者踏访项目建设现场了解情况。

走进顺蓬营一级公路柳树垭隧道段,昔日的高山已夷为平地,数十台大型机械往来穿梭,挖掘机挥舞“长臂”清运破碎的土石,50余名工人分布在不同作业面进行护坡作业,整个工地机器轰鸣、人头攒动,如火如荼。   

据施工方介绍,该路段目前已开挖土石225万方,完成土方开挖总工程量85%,框架梁钢筋及模板已完成40%,柳树垭隧道拆除工程预计本月底完工,并实现单向半幅通车,今年10月完成清风北路至搬罾小河坝全线标美路建设。

“顺蓬营一级公路柳树垭隧道段实现半幅通车的同时,将进行老南搬路升级半幅打围施工,进城车辆走老南搬路,出城车辆走柳树垭隧道段。”顺庆区交通运输局副局长张传军介绍,顺蓬营一级公路柳树垭隧道段按照一级公路标准施工,由双向四车道扩宽至双向六车道,设计速度为每小时80公里,将修建5米宽中央隔离带以及道路两侧15米宽的绿化带;老南搬路按照三级公路标准施工,消除原先破损路面,重新铺沥青,设计速度为每小时30公里至40公里,工期约2个月,待老南搬路修好后,将再次对顺蓬营一级公路柳树垭隧道段进行封闭施工。“公路建成后,将成为南充重要干线道路之一,不仅大大缩短了县域之间的通行路程,对沿线的乡镇、村落发展也将起到助推作用,还打通了城市发展的‘主动脉’。”张传军说。    

据了解,顺蓬营一级公路顺庆段于2017年开工建设,总投资约15亿元,预计2020年底全线建成通车。届时,顺蓬营公路将成为蓬安、营山两地连接南充主城区的一条重要快速通道,并对顺庆加快北部新城开发建设、提升主城区辐射能力、推动“南西蓬”一体化、完善全市公路交通网络体系、促进县域经济共融发展具有重要意义。(今日顺庆  周子榆)