索引号 k34765218/201904246 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-05-24 09:00:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 工业企业,项目推进,企业发展,现场办公

区长深入工业企业现场办公: 全力推进经济“双过半”

顺庆要闻 2019-05-24 09:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月23日,顺庆区委副书记、区长蒲鹏程深入该区部分工业企业,就项目推进、企业发展和“双过半”工作现场办公。

阳光明媚,碧空如洗。一幢现代化大楼之内,工作人员忙碌不停,或组装无人机、或研发产品、或开展技术培训。四川驭云航空科技有限公司2015年入驻顺庆,三年多来,已拥有60项国家发明和实用新型专利,产品应用涵盖侦查监控、灾害应急、地理测绘等,销往全国17个省市以及世界10余个国家和地区,形成了以南充为中心、辐射全国的产业链条。蒲鹏程走进公司技术研发中心、川东北无人机监控中心等地,详细了解企业产品开发及营运情况。他指出,作为一家科技创新型企业,驭云航空能在短时间内走向世界,成绩值得充分肯定,希望企业坚定发展信心,继续加大投资力度,加快产品研发,增强企业核心竞争力。他表示,区委、区政府将一如既往地支持企业发展,帮助企业做大做强。

塔吊林立、机械轰鸣,南充高新技术产业园二期,中科九微、华讯方舟等产业项目建设正快马加鞭。筑巢引凤,顺庆削峰填谷,数月内,开挖土石数百万方,平整土地1000亩,签约企业顺利入驻。目前,园区内的和泰光纤一期建成投产,中科九微、华讯方舟推进有序。蒲鹏程沿着施工便道,走进项目现场,详细查看施工进度,听取工作汇报。他强调,施工单位要开足马力,倒排工期、顺排工序,挂图作战,加快进度。相关部门要提供“保姆式”服务,强化水电气路等要素保障,为企业创造良好环境,确保项目早建成、早投产。

当天,蒲鹏程还前往四川鑫达企业集团有限公司现场办公。现场办公期间,蒲鹏程强调,无工不富,工业是经济发展的有力支撑。当前,全区正加快争创全省县域经济强县,区委“城市向北,顺庆向上”蓝图绘就,46平方公里产业中线规划敲定,当务之急是狠抓落实。要落实招大引强,聚焦新材料、高端装备制造、电子信息等高科技领域,未雨绸缪,立足长远,招强引优,让更多高端、大气、上档次的企业落户顺庆。要落实环境优化,敞开大城胸襟,欢迎八方来客,“围墙以外”政府包干,相关部门和属地要切实为企业排忧解难,当好勤务员,真正做到“随叫随到、不叫不到、服务周到”,让企业家投资放心、工作安心、生活舒心。当前,经济形势不容乐观,五月即将结束,“双过半”迫在眉睫,时不我待,投产企业要开足马力,加快生产,全面提质增效。相关部门要对辖区工业作全面梳理,做到“应统尽统”。

副区长弋晓林,区级相关部门负责人参加现场办公。(今日顺庆 黎涛)