索引号 k34765218/201904462 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-05-30 23:00:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 动态清零,就业援助,送岗位

顺庆开展“送岗位”援助活动

顺庆要闻 2019-05-30 23:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月30日下午,顺庆区就业援助“送岗位”活动在该区公安分局大礼堂举行。市委常委、副市长陈大纪出席活动并讲话。

陈大纪指出,顺庆区促进就业工作卓有成效。顺庆坚持“出现一户,认定一户,帮扶一户,稳定一户”的原则,着力促进零就业家庭就业,实现了动态清零的目标;顺庆按照“不漏人,不漏项,数据准,情况明,底数清”的要求,建立实习见习基地10个,促进大中专毕业生就业;广泛开展“春风行动”,举办各类招聘会,为农村务工人员贴心提供免费服务,促进返乡农民工就业。顺庆着力落实各项相关政策,增强了服务群体的就业创业能力,使得就业促进工作走在了全市前列。

陈大纪指出,就业促进工作是民生之本、和谐之基、财富之源,关心帮助零就业家庭是各级党委、政府义不容辞的责任和义务。相关部门要深刻认识做好就业工作的重要性,在看到成绩的同时,充分认识面临的压力和问题,进一步增强责任感、使命感,把进一步做好就业促进工作作为贯彻党的以民为本思想的重要举措,作为最大的民心工程、民生工程落到实处。

陈大纪强调,要把就业促进工作放在市委建设成渝第二城、争创全省经济副中心的格局中去谋划、去推动,全力以赴地进一步做好就业促进工作。要多渠道增加就业岗位,多方位培育就业渠道,多层次强化就业服务监督,切实提高就业工作的质量和服务水平,力争将顺庆打造成全市就业促进工作的首善之区,推动把南充打造成川东北乃至全省的就业高地。

顺庆区政府副区长、区公安分局局长刘向阳参加当天活动,他说,顺庆区紧紧围绕中省市关于稳定就业的相关要求,把稳定就业作为首要民生大事,把解决就业困难高校毕业生、军队退役人员、残疾人群体、返乡农民工等重点群体就业作为促进就业创业工作的重要任务。刘向阳介绍,按照“一人一策、一人一岗”的原则,通过广泛动员机关单位、工商企业、街道社区等,顺庆首批开发了107个公益性就业岗位,建成了高新孵化园、芷函返乡农民工创业园等20个创业实体,成功创建小西街等48个国省市级充分就业社区。截止目前,该区已实现城区零就业家庭动态清零的目标。

在当天的活动中,受援助对象与用工单位签订了就业意向协议书,零就业家庭代表、残疾人代表、退役军人代表、用工单位代表等分别发言。

市退役军人事务管理局、市就业服务管理局负责同志参加活动。顺庆区相关部门负责人、属地街道相关负责人、开发就业岗位的部分工商企业代表、零就业家庭人员、军队退役人员、返乡农民工、困难就业大学生、技能培训学员代表等参加活动。(今日顺庆  赵效泉)