索引号 k34765218/201904471 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-05-31 12:00:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 街道,群众,真抓实干,坝坝会

荆溪街道:3天开11场坝坝会 真抓实干提升群众满意度

乡镇街道动态 2019-05-31 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“老南搬路的坑洞修补现在进展到哪步了?”“老是有车悄悄倾倒‘野垃圾’怎么管?”……5月30日,记者从顺庆区荆溪街道了解到,自29日起,为期3天的荆溪街道“阳光问政”坝坝会在多个居委会和村村委会集中召开。

会上,辖区群众直言不讳地提出自己最关心的问题,荆溪街道和相关社区、行政村负责人分别向居民进行解答,并就相关整改问题的方法和时间节点进行了通报,做到群众诉求事事有回音。同时,还通过现场发放调查问卷、宣传资料,广泛征求收集群众的意见建议,并引导群众有序参与和监督党风廉政建设、平安建设工作。

“这已经是我们社区开的第三场坝坝会了,我觉得这样形式很轻松,大家都畅所欲言,不拘谨。”当天上午,在荆溪街道荆苑社区举行的“阳光问政”坝坝会上,居民刘东才告诉记者,他第一次坝坝会就提出了老南搬路“路面不平”的问题,第一时间就得到街道办回复。“后来这两次坝坝会,我每次询问都有新进展,我觉得这个坝坝会效率很高。”刘东才说。

荆溪街道作为顺庆区的三个涉农街道之一,部分区域属于典型的城乡结合部,环境卫生问题让在这一区域生活的居民头痛不已。例如,老南搬路沿线存在夜间有车辆悄倒“野垃圾”的现象就是其中之一。“半夜跑来倒,倒了就跑。现在天气热了,一些生活垃圾搞得房子周围臭气熏天。”在坝坝会上,居民将此情况进行反映后,参加活动的荆溪街道党工委书记尹安林当场向居民立下“军令状”:“马上成立巡逻队,逮住一起查处一起。”

“坝坝会是一个很好的民情民意收集平台,既能听民忧、解民难、化民怨,还能全面掌握辖区情况为街道下一步重点工作指明方向。”会后,尹安林告诉记者,通过定期举行的坝坝会,干部面对面、近距离和广大群众交流,不仅广泛收集了民情民意,还让群众第一时间了解了街道工作情况。

据介绍,当天荆苑社区举行的“阳光问政”坝坝会已是荆溪街道本次举行的第5场,与荆苑社区“阳光问政”坝坝会同时举行的还有冒水堰村“阳光问政”坝坝会,5场“阳光问政”坝坝会已相续收到群众意见建议35条,还有6场坝坝会也将在本周内举行。

“目前,我们街道已经总共举行了30余场坝坝会,共计解决了群众反映问题70余件。”尹安林告说,下一步该街道还将探索分城市、农村专题坝坝会,让一桩桩、一件件的民生实事落实落地,让街道干部的新形象日益勤勉、清正,真正让群众的安全感、获得感、幸福感和满意度得到进一步提升。(今日顺庆 吴雍)