索引号 k34765218/201904809 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-06-12 15:03:17
文号 公开方式 主动公开
关键字 工业企业,生产,工业经济

顺庆:工业企业开足马力 全力以赴冲刺“双过半”

顺庆要闻 2019-06-12 15:03 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

进入二季度以来,顺庆区各大工业企业纷纷增添措施,开足马力加快生产,全力以赴冲刺“双过半”。

一台台大型机械高速运转,一个个钢圈在流水线上被快速压制、打磨…… 在位于南充高新技术产业园区的四川日上金属工业有限公司厂房内,工人们各司其职、有条不紊地抓生产。“为按时按质完成客户订单,1100余名工人加班加点,1至5月共生产钢圈40万套、钢构2.3万吨,实现产值2个多亿,已顺利完成上半年既定目标任务的90%。”该公司相关负责人介绍。

与日上金属仅一路之隔的的中国重汽集团南充海乐机械有限公司,其车桥、油缸、汽配、电镀等生产厂区同样是一派繁忙的生产景象。该公司生产采购部经理宁洁告诉记者,5月份该公司王牌汽车片区实现销售产值117.8万元,绵阳专车26.9万元,江淮汽车4.7万元,单体液压支柱实现产值60.5万元,其他市场共97万元。

“1至5月,是我公司传统产销旺季,订单较多,全体员工每日加班加点奋战在生产一线,生产辅助人员则24小时待命,上半年预计可实现全年生产目标的50%以上。”宁洁介绍,在新产品研发方面,该公司已完成新产品开发22项,其中,海西油缸8项,大运油缸6项。

据了解,1至4月,顺庆区规模以上工业增加值增速5.6%。为确保工业经济顺利实现“双过半”,全区按照“一旬一走访、一月一调度、一季一分析”的工作机制,持续推进省市区各个重点工业项目建设。同时,组建多个产业招商小分队,对接江浙和成渝等地,力争再招引一批优质工业项目,确保工业经济平稳运行,全力冲刺“双过半”。(今日顺庆 谷芳)