索引号 k34765218/201904899 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-06-14
文号 公开方式 主动公开
关键字 老年人,健康,医护人员,防暑降温,义诊

情系老人健康爱心义诊送温暖

部门动态 2019-06-14 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

  “婆婆,您吃早饭没?这会儿给您测量血压、血糖。”6月14日上午,南充市中医医院医护人员来到顺庆区延安路爱心老年公寓,开展“懂健康知识,做健康老人”爱心义诊活动。

8时30分,医护人员忙碌地准备好体检器具、常用药品,以及宣传资料。护工搀扶着老人们前来接受身体检查,医护人员认真检查老人们的身体,针对老年人常见的饮食规律、慢性疾病和部分老年人以往所患疾病、治疗、用药情况进行用药指导,并从饮食起居、精神状态和体育锻炼等方面进行了健康知识宣教,现场解答了老人们咨询的各类健康问题。

“最近我肩膀有点酸痛,抬手臂有些吃力。”李世禄老人今年84岁,她和老伴儿刚住进老年公寓2个月,听说有医生免费检查身体,她和老伴儿早早来到现场等待。

“婆婆,根据您的病情描述,您患有肩周炎,我给您肩贞穴和肩髃穴扎针灸,可以适当缓解肩部疼痛,舒筋活络。”该院针灸科医生为老人肩部消毒后,将针逐一扎入穴位。

“婆婆、爷爷,如果您接到号码为028-12340的电话请不要挂断,这不是诈骗电话,是省委、省政府统一开展的民意调查,请您耐心接听电话,客观公正回答问题。”医护人员除了为老人免费义诊外,还向老人宣传党风廉政建设、平安建设测评工作,讲解了应急救护技能,免费发放了防暑降温药品。

“今天的义诊活动项目丰富,真正将优质医疗资源下沉到基层,向老人普及了老年健康科学知识,增强了老年人的健康意识,提高了老年人的健康素养和健康水平。”该院党委书记、院长何光宏介绍,从6月10日开始,该院已先后前往潆溪卫生院等卫生院和养老中心开展爱心义诊活动,为老人送去防暑降温药品,并指导护工进行心肺复苏实操演练,进一步提高了护工护理知识和业务技能,提高老年人健康水平和幸福感指数。(今日顺庆  周子榆)