索引号 k34765218/201905410 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-07-02 12:00:09
文号 公开方式 主动公开
关键字 柳树垭隧道,封闭施工,顺蓬营公路

顺蓬营公路顺庆段将封闭施工 前往搬罾方向的车辆可经南搬路绕行

部门动态 2019-07-02 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月1日,记者从顺庆区交通运输局获悉,顺蓬营公路府荆大道北侧至柳树垭隧道段于本周六(6日)封闭施工,预计封闭3个月,城区前往搬罾、渔溪、凤山等地的车辆只能从南搬路绕行。

当天下午,记者在顺蓬营一级公路府荆大道北侧至柳树垭隧道段路面拓宽施工现场看到,挖掘机马达轰鸣,或开挖山体,或回填路基,运土车来回奔忙,将一车车渣石倾倒在路面低洼处,压路机来回碾压,将其压实,吊车长臂挥舞,将一根根水泥管转移至涵洞处;钢筋密林中,多名工人头顶烈日,或在安装地下管网,或在焊接钢筋。

“顺蓬营一级公路顺庆段是顺庆城市北拓中现代都市东线的一条重要交通干道,是‘城市向北’的一条标美大道。”顺庆区交通运输局相关负责人介绍,清风北路口至顺蓬营起点处为双向6车道,柳树垭隧道至搬罾小河坝村也为双向6车道,但目前府荆大道北侧至柳树垭隧道段仅为双向4车道,成为顺蓬营公路顺庆段这条快速通道的一个“瓶颈”。“现需将原路面拓宽为6车道,新增5米宽的中央绿化带,路基两侧各增设15米宽的绿化,以及排水沟。”该负责人说,目前植被清表已完成,正在进行涵洞作业和部分路段的路基回填、山体开挖,7月6日将对柳树垭隧道至府荆大道北侧进行全封闭施工,从城区到搬罾、凤山、渔溪的车辆经过南搬路绕行,而南搬路改造已开始铺油。

“轰……”当天下午,记者在南搬路改造现场看到,卡车将热浪滚滚的黑色沥青从车后斗倾泄而下,摊铺机把沥青铺到地面,数名工人赶忙跟上,挥舞着长把铁锹,麻利地梳理着不平的地方。“前段时间一直下雨,无法铺油,今天天气好,我们要抓紧点。”施工现场一名负责人介绍,由于顺蓬营公路要封闭施工,前往搬罾、凤山、渔溪的车辆要从南搬路绕行,必须抢抓晴天,赶在本周内将南搬路全线铺完。(今日顺庆 刘洪和)