索引号 k34765218/201905530 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-07-05 19:00:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 招聘会,残疾人,残联,嘉陵

顺庆残联牵线搭桥 16名残疾人招聘会上找到“饭碗”

部门动态 2019-07-05 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月4日,顺庆区残疾人联合会和南充川磊电子科技有限公司在舞凤街道世纪城社区举行了一场残疾人专场招聘会。截止当天上午11时,持续3小时的招聘会已有16名残疾人与公司达成就业意向。

当天上午9时许,招聘室内挤满了前来咨询就业的残疾人和残疾人家属,工作人员拿着招工简介详细介绍公司情况、用工要求,以及用工待遇等相关情况。“我51岁了,能不能来工作。”“大姐,只要你的视力和手没问题,我们就都招。”“哎呀太好了,帮我拿一张应聘登记表,我要登记。”熊常珍脸上挂满笑容,右手紧紧握住笔开始一笔一划认真填写起来。熊常珍原本在嘉陵区某公司上班,但由于离家较远,她一直想在顺庆城区找个工作。

“我多年来一直没有一份稳定的工作。”49岁的张志明告诉记者,他曾经做过搬运工、开过货车、卖过水果,但由于身体等原因,每一个工作都没能坚持下去。张志明家庭的开支长久以来都靠着妻子和他自己不断被迫更换工作得来的微薄收入勉强支撑。“听说转为正式员工后,会购买保险,我一定会好好干的。” 满心欢喜的张志明对这份工作有着非常高的期望。

据顺庆区残疾人康复就业服务中心副主任刘宝玲介绍,为切实推动顺庆区残疾人就业服务工作,区残联与多个爱心企业达成了推动残疾人就业的合作协定。“为了让受聘者尽快上工,我们会督促南充川磊电子科技有限公司在近两个月内完成厂房设备装配,并开始生产。”刘宝岭说,后期,区残联会进一步跟踪企业对残疾员工的福利待遇以及权益保障的落实情况。(今日顺庆 赵效泉))