索引号 k34765218/201905682 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-07-11 19:00:05
文号 公开方式 主动公开
关键字 交通局,重点项目,公路

【记者看项目】火力全开!顺蓬营公路建设按下“快进键”

部门动态 2019-07-11 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

挖掘机铁臂挥舞,运输车往来穿梭……7月10日下午,记者在顺蓬营一级公路府荆大道北侧至柳树垭隧道段路面拓宽施工现场看到,整个施工现场一片繁忙,机械的轰鸣声响彻山间,随着道路两旁的土坡被一个个挖开,山涧被一车车土料填满,道路两旁平整的地面便呈现出来。

【记者看项目】火力全开!顺蓬营公路建设按下“快进键”

“我们正在集中全部力量,将府荆大道北侧至柳树垭隧道段路面扩宽至6条车道。”据顺庆区交通运输局相关负责人介绍,原府荆大道北侧至柳树垭隧道段仅为双向4车道,根据顺蓬营一级公路建设要求,现需将原路面拓宽为6车道,并新增5米宽的中央绿化带。目前,正在进行道路两侧土石方的开挖与回填。截止当天下午,已完成6个涵管建设,开挖回填土石方20万方,新铺设路基600余米。

在顺蓬营一级公路施工现场的另一个重要节点——原柳树垭隧道,记者看到,昔日高耸的山体已经被全部打开,一条宽阔的大道直抵搬罾片区。在打开山体的坡面被覆上了厚厚的防尘网,透过防尘网可以看到坡面上修筑的方形边坡框架。

“通过多月的养护,原隧道开挖的边坡土层已趋于稳定,目前正在进行边框架梁的浇筑,整个工作已完成70%。”该负责人说,按照工期安排,除正在进行的道路扩宽、山体护坡施工外,顺蓬营一级公路还将抢在国庆节前,完成府荆大道北侧至搬罾镇小河坝村段全程约8公里的标美路建设任务,另完成搬罾镇小河坝村至凤山乡场镇段约4公里路基铺设任务,为新中国成立70周年献礼。

据了解,顺蓬营公路作为省、市、区重点项目之一,在顺庆段将建成双向六车道,设计速度为每小时80公里,预计2020年底全线建成通车。届时,顺蓬营公路将成为蓬安、营山两地连接南充主城区的一条重要快速通道,并对顺庆加快北部新城开发建设、提升主城区辐射能力、推动“南西蓬”一体化、完善全市公路交通网络体系、促进县域经济共融发展具有重要意义。(今日顺庆 吴雍)