索引号 k34765218/201905831 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-07-17 23:00:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 道路,封闭施工,建设局,交通

北干道封闭施工在即 5个月后还你一条“标美路”

部门动态 2019-07-17 23:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月17日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,按照南充市委、市政府2019年重点项目建设工作安排,自7月22日至12月31日将对人民北路、金鱼岭路、马市铺路进行封闭施工,施工工期预计163天。

(北干道改造后效果图)

北干道是纵贯顺庆城区南北的交通要道,是南充内畅外联的重要交通枢纽,随着近几年城市的快速发展,以及人口激增,早前建设的道路已远远不能满足与日俱增的车流、人流的出行需要。与此同时,破旧的道路路面、参差不齐的道路景观、凌空的高压线路等也有损城市形象,地下管网雨污合流且老化破损严重,存在极大的安全隐患、易涝隐患,改造势在必行。

(人民北路现状)

“我们将对人民北路、金鱼岭路、马市铺路采取全幅、半幅或局部封闭施工,道路封闭区域内车辆及行人不得通行,封闭区域外的道路具备通行条件的,车辆及行人可正常通行,将预留道路沿线单位和小区应急通道,保障施工期间应急救援车辆通行。”顺庆区城乡建设局相关负责人介绍,人民北路至金鱼岭路综合改造提升项目南起果城路口,北至西华路口,全长2.45公里。道路两侧车行道边线不变,道路断面保持双向六车道,两侧设置非机动车道,新增中央景观隔离带;马市铺路至国道212线综合改造提升项目南起西华路口,北至金融大道,全长2.4公里,改造内容涉及道路交通、人行道铺装、交安信号安装、建筑立面整治、景观打造、雨污分流、高压下地等。

(北干道改造后效果图)

“我们将保留人民北路至金鱼岭路现有树木,适当修剪造型,移栽过密树木,设置共享单车、电瓶车停车位,中央景观隔离带以草坪打底,辅以精细化组团花景为点缀,营造简洁、亲切、易于管理的植被景观,将在大润发(正阳路店)处新增一座人行天桥。马市铺路至国道212线景观打造设计以‘自然的肌理’理念贯穿全程,采用乔木、开花小乔木、多彩灌木合理搭配,常绿与开花植物相互映衬,增加路域环境的文化内涵,做到外观形象美、环保功能强,让驾乘人员感觉安全、舒适、和谐,打造又一条城市景观大道。”该负责人说。

“为了尽量减少改造施工给市民出行和日常生活带来的不便,我们将采取相应措施。”南充市公安交警支队提醒,施工期间,交警部门将根据交通实际情况,在施工路段周边设置执勤点位疏导交通,实行临时交通管控措施,道路施工期间请多关注实时路况信息,过往车辆请提前减速慢行,听从交警指挥,耐心有序通过,打围施工路段周边请勿随意停放车辆,以免影响车辆和行人通行。(今日顺庆  周子榆)