索引号 k34765218/201905872 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-07-19 15:30:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 道路,建设局,西河中路,改造

西河中路即将改造 封闭施工两个月

部门动态 2019-07-19 15:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月19日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,为进一步改善城区市容市貌,提升城市品位,7月22日至9月20日将对西河中路进行封闭施工,施工工期预计61天。

当天上午,记者沿西河中路行走,发现部分人行道地砖裂缝破损,道路两侧绿色景观单调,树池破损严重,行道树树冠杂乱无章,绿地缺乏灌木草坪覆盖,泥土裸露毫无美感,暂未启用的地下人行通道围挡简陋不美观,车行道交通标实线模糊不清,建筑外立面老化,外墙材料脱落,既不美观又存在安全隐患。 

“西河中路位于南充市主城区核心区域,是连通主城区南北向的重要通道,由于交通流量增长等影响,全线道路病害损坏严重、使用品质下降、承载能力不足。”顺庆区城乡建设局相关负责人介绍,此次道路改造工程起于北湖路交叉路口,止于涪江路交叉路口,道路全长460米,双向6车道,改造内容主要包括强弱电下地,路基病害处理,路面铣刨重新铺设沥青等。

“道路升级改造工程将尽量优化施工组织,减少对市民出行的影响。” 该负责人表示,为缓解市民出行不便,该单位多次与区综合行政执法局、交警支队一大队交流,综合各方意见和建议,最终确定道路封闭施工方案,保证沿街单位、小区进出口通道保持畅通,施工采取全幅、半幅或局部封闭施工,施工期间,将采取多种措施避免扬尘污染和噪音扰民,做到安全文明施工,并安排专人24小时值守,按照交通组织方案施工,与交警、综合执法人员共同管理好道路交通秩序。

交警部门同时提醒,在道路升级改造期间,请过往行人、车辆按交通指示牌绕行或听从现场交通管制人员指挥有序通行,提前做好出行计划。(今日顺庆  周子榆)