索引号 k34765218/201905953 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-07-22 19:00:13
文号 公开方式 主动公开
关键字 市政所,破损,人行道,修补

顺庆集中修补300条破损路面

部门动态 2019-07-22 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“感谢你们,地砖重新修整后再也不担心下雨天溅一身水了!”7月22日,在顺庆区铁昌路288号附近,市民李素群看到顺庆区综合行政执法局市政所工人将破损的人行道地砖重新铺设后,高兴的说道。

当天上午8时许,记者在铁昌路288号附近看到,该处摆放着锥形筒,拉好了警戒线,10余名工人或挖破损地砖、或搅拌砂浆、或安放新地砖。

“我们今天上午7点30分就开始修整人行道路面,看天气预报这几天又要下雨,早点修好,市民出行也方便一些。”顺庆区综合行政执法局市政所工作人员罗开泰说,除了对人行道破损地砖进行修复外,该局还将针对辖区破损的车行路面进行修补。

上午10时许,记者在铁欣路84号附近道路上看到,10多位工人正在对凹凸不平的路面进行修补。在施工人员的努力下,坑坑洼洼的路面被填平,泥沙碎石被铲走。“开这段路簸多高,扭来扭去还提心吊胆的,现在修好了就放心多了!”一名李姓车主表示。

据了解,该路段路面破损已有1个多月时间,尽管之前也进行了修补,但由于重型车辆的长期碾压,破损情况越来越严重,给过往车辆造成诸多不便,也存在安全隐患。

“我们将对全区近300条破损道路进行修复。”顺庆区综合行政执法局市政所副所长李顺兵说,今年上半年以来,该局已完成破损道路修整269条,其中,车行道187条,人行道82条,修复面积约48500平方米。维修市政设施窨井盖、雨水篦子467个(套),更换增设交通隔离设施9000米,施划道路标线15420米。(今日顺庆 黎涛)