索引号 k34765218/201906017 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-07-25 12:00:07
文号 公开方式 主动公开
关键字 交通,道路,公路,农村

顺庆区:外通内畅 铺就乡村振兴致富路

部门动态 2019-07-25 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

乡村要发展,交通当先行。近日,记者从顺庆区交通运输局获悉,截至2019年6月,顺庆区农村硬化公路通车里程1636.5公里,其中县道140公里、乡道97.5公里、村道及其他公路1381.9公里,基本形成以县道为骨架、乡道为支线、村道为脉络的农村公路网,并与国省干线有效衔接,实现了镇镇相通、村村相连。

“乡村公路是有效推动人流、物流、资金流‘流’进农村,特色农产品‘走’出农村,增强人民群众获得感、幸福感的有力载体。”顺庆区交通运输局局长黄俊表示,2019年,顺庆区继续完善提升辖区农村交通体系,力争到2020年底基本建成干支相连、城乡一体、外通内畅的农村公路网络体系,以交通建设助推乡村振兴。

破解资金用地难题     农村公路100%硬化

“晴天一身土,雨天一身泥。”这是过去顺庆农村交通情况的真实写照。作为顺庆区较偏远的乡镇,梵殿乡在很长的一段时间里,该乡有不少村落备受交通短板的困扰。

“因为路不好走,去一趟城区往往要花半天的时间。”梵殿乡常宁院村民李顺告诉记者,由于交通不畅,不仅村民出行不便,一到雨天,村民出行的安全隐患也大大增加。“只要一下雨,路就滑,一脚踩下去提起来就是一坨泥。”李顺说,以前的村道路,由于没硬化,路面常常积水,即使雨停了,路面也变得泥泞不堪,极容易摔倒,大家都不愿下雨天出门。现在好了,通过乡里拨款加村里自筹,泥巴路变成了水泥路,村民们都走得很放心。

在走访顺庆区各地农村公路建设情况时,记者发现,要改善农村交通,用地和资金是摆在不少乡镇面前的两大难题。为此,顺庆区从建设主体和建设资金筹措两个方面大胆创新,作出了一系列探索和尝试。

以村道修整拓宽为例,不少村道需截弯取直或拓宽路面,难免占用到部分村民的农田。为了动员村民共同参与,顺庆区采取“以地抵捐”、“以劳代捐”形式,把占用土地按价折合转换为工程款,此举受到大部分村民的欢迎。

“村里在扩宽村道路的过程中,只要是占用村民的土地,村民几乎都是积极配合。”常宁院村党支部书记袁果告诉记者,当初对于修路,村民们均积极参与。通过沟通,涉及会占用自家土地的村民,均表示愿意占用土地按价折合转换为工程款;不涉及占用土地的村民,则以筹劳或捐款的方式,参与公路建设

考虑到建设资金紧缺的问题,2018年,顺庆区将财政对村道公路建设补助标准比列进一步提高,从每公里35万元增加至每公里43万。同时,发动乡贤、企业积极捐款,充分调动群众积极性,齐心协力共建共享“家门口的路”。

“你看,这名村民捐了300元,这位乡贤叫李林一次性就捐了30万元……”袁果一边翻出保存在手机上的账目表,一边告诉记者,每一笔捐款不论金额大小,他都会记下来,并给每一位捐款的村民开收据,感谢他们为家乡建设所作的贡献。

据了解,在资金筹集过程中,顺庆区为发动乡贤、村民力量筹措建设资金,不少乡镇还成立了筹建组,发动党员干部率先带头捐款,同时积极争取当地企业、交通部门资金支持,有效破解了农村道路资金、用地难题,实现了农村公路100%硬化。

畅通乡村发展“脉络”   农村“宜居”带动农村“宜业”

道路是城市的“筋脉”,也是乡村发展的“命脉”。

道路宽了,汽车也可以直通村民家门口了。在顺庆区同仁乡石佛寺村村口,不少村民正在等候公交车。“如今,村里的孩子到场镇上学、老人外出活动都可以直接坐公交车,既安全又方便。”村民谢凡珍说。

航拍镜头下石佛寺村的阡陌交通。

据了解,截止目前,顺庆区已投入了44辆公交车,在辖区3个涉农街道和15个乡镇开通了10条“幸福公交”线路,通行里程346公里,惠及171个行政村共计20万群众。到2023年,将实现全区公交车开通至各建制村村委会。

切实感受到政府的惠民之举后,村民的思想观念也发生了变化。“以前道路条件不好,环境也没那么好,大家也觉得无所谓,垃圾都随手丢。现在道路宽敞整洁,不仅没有人乱丢垃圾了,大家还会主动帮忙打扫。”谢凡珍说道。

顺庆区农村交通基础建设工作的深入开展,不仅改变了村庄的环境,也拉近了城乡距离。如今,这种“乘数效应”正逐步扩大。

经过石佛寺村村口,沿着7.5米宽的村道路一直往里走,记者看到,公路串联起了石佛寺和四方寨两个村落,在村道两侧产业园星罗密布,前来休闲娱乐的市民络绎不绝,不少企业也在村道旁开起了民俗客栈。

“这里的田园风光很不错,家人都很喜欢。”前来休闲的市民钱先生说,山上的四方寨有古兵寨,还有小朋友喜欢的各类拓展项目;在山下,鱼塘、民宿、果园等一应俱全,来到这里自己体验到了真正的农家“乐”。

匡斌权是一家民宿店主。2018年,他和他的团队一来到四方寨村,就被当地的川北民居所吸引。“这里的民居具有典型的川北民居风格,一些有着上百年的老房子,只要需稍加改建,就能成为广受欢迎的民俗客栈。”匡斌权介绍,自己的民俗客栈已运行了大半年,市民除了可以爬四0方寨,欣赏田园风光外,还可以钓鱼、游园、住宿。同时,客栈推出陶瓷、蜡染等文创空间以及“农家菜”、“农家事”等,深受游客喜爱。

村庄的“宜居”带动“宜业”,而“宜业”又反哺“宜居”。如今的顺庆,因良好的基础设施和优美的乡村环境,不仅引来了企业,也引来了游客。在良性的循环中,为村民和贫困户创造了更多的就业岗位,带动增收。

据了解,截止到今年6月底,顺庆区农村硬化公路通车里程已达1636.5公里。其中,县道140公里、乡道97.5公里、村道及其他公路1381.9公里,通镇公路全部达到三级以上标准,通村公路均达到四级以上标准。

道路带来的变化   来了企业富了村民有了人气

时至大暑中伏天,正是李子丰收的时节。7月21日,记者在顺庆区李家镇杨柳湾村看到,该村的李子园内,李子树被累累硕果压弯了枝头,驱车前来采购李子商贩排着队等待装车。

“还没有拓宽路面前,路又窄又陡,货车进来时必须异常小心。”杨柳湾村党支部书记李启章告诉记者,因为原来的村道路弯多路窄,镇里到村上不到十分钟的车程,有时仅因前后倒车就能费上一个多小时。“现在好啦!路被扩宽了三米,大车、小车都能直接开进村。”李启章说道。

与杨柳湾村一样,李家镇的水观音村也是农村交通建设的受益村。

交通建设让李家镇水观音村村民享受到了实实在在的红利。

“每天都会接到网上订单,全是物流公司自己来装,很多村民坐在家里就把葡萄卖了。”水观音村主任张光宝说,该村葡萄种植面积有500余亩,当前正值成熟期,村道公路通行条件的改善,让村里的葡萄多了更新的销售渠道。“哪怕是村民搭在公路边的临时摊点,一天都能挣上百元。”张光宝表示,村道公路让村民享受到了实实在在的交通红利。

路通了,带富了农民。如今,一条条绵延起伏、高低错落的乡间公路,犹如一道道飘落在顺庆崇山峻岭之间的彩带,托起了无数农民致富的梦想。货车直接开进村,中间转运环节的减少降低了物流运输成本。这样一来,不仅农产品的价格提高了,当地村民还能与企业合作,多渠道销售农产品,有的甚至还自己开通电商,当起了老板。

路通了,引来了企业。“我们当初在考察时,就把交通情况当作考察的重点,如果条件不好,肥料运不进来不说,以后的柑橘也运不出去。”胥校滨,南充海越农业有限公司负责人,他告诉记者,之所以选择在顺庆投资现代农业,正是看中了其独特的区位优势和便利的交通网络。如今,看着长达20公里的产业路两侧,一排排、一列列、一层层,长势喜人的柑橘幼苗,胥校滨感慨道:“便利的交通,让我们企业投资信心更足。”

路通了,提升了人气。在顺庆区搬罾镇干堰塘村,青山湖清澈明净,柳树枝身影婆娑。这个夏日的周末,前来避暑休闲的游客一边享受着湖面吹来的凉风,一边欣赏着秀丽的自然风光。干堰塘村,作为顺庆近年来发展现代农业的排头兵,为发展农旅产业,最先启动的就是乡村道路和入户路的硬化建设,实现了入户硬化道路户户通,为该村的农旅产业打下了坚实基础。“从过去的沙土路,到现在平坦的柏油路,周边的村民都不敢相信。”干堰塘村村委会主任何志强说,如今,一到周末,便有不少游客开车前来青山湖休闲度假。

交通的便利为搬罾镇干堰塘村带来了超高的人气。

据了解,下一步,顺庆区还将继续加大农村交通建设,完善提升辖区农村交通体系,其中包括完成12公里顺蓬营一级公路、桂花乡至灯台乡道路、潆溪街道至梵殿乡系列产业道路、四方寨与七坪寨环线旅游道路、华凤至回龙场道路建设以及推进顺仪、西顺嘉一级公路建设项目与搬罾龙门嘉陵江大桥项目规划设计。

“我们将始终坚持把城乡道路内畅外联作为统筹城乡发展、推进富民强村、促进产业升级、助推乡村振兴的保障工程。”黄俊表示,顺庆将力争到2020年底,基本建成干支相连、城乡一体、外通内畅的农村公路网络体系,打通城乡互通“最后一公里路”,用交通助力顺庆乡村全面振兴。(今日顺庆 吴雍)