索引号 k34765218/201906041 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-07-25 19:00:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 北干道,改造项目,提升

【记者看项目】北干道综合提升改造项目每天两班倒

部门动态 2019-07-25 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

北干道综合提升改造项目是市、区重点项目之一,分为人民北路至西华路口,西华路口至金融大道路口两个标段施工。7月25日上午,记者来到西华路口施工现场看到,车行道被绿色围挡隔离,仅预留出两侧人行道供行人和摩托车通行,隔着围挡,施工机械轰鸣作响,各封闭路口一侧设置了绕行标志牌。

在施工负责人带领下,记者进入了工地,此时,破碎机钻头正高频率地打击着路面,敲击出大小均匀的小洞,挖掘机则顺着小洞将路面破碎成石块。记者沿西华路口至正阳路口方向前行,亚华加油站旁预留了2米多宽的临时过街通道。行至铁路桥,项目负责人杜倞正和施工方正商量着管网建设开挖具体点位。

“本周计划破除正阳路口至西华路口原机动车道,以及地下管网建设开挖,还将打围封闭团结路口至正阳路口道路,西华路口至金融大道路口将于8月5日左右封闭施工。”杜倞表示,施工地段布满了密密麻麻的管线,其中还包含了军事光缆,将请专业人士现场论证,根据施工情况制定具体施工方案。

“根据施工计划,我们安排了70余名工人和管理人员,6台大型机械施工,若干辆货车运输建渣,每天7:30-23:00两班倒,确保项目按质按量完成。”施工方负责人说。

据介绍,北干道提升改造路段全长约4.9公里,双向六车道,设计时速50-60公里。北干道是纵贯南充城区南北的交通要道,是南充内畅外联的重要交通枢纽,更是一条展示南充城市面貌的标美大道。项目竣工后,将极大地解决该道路雨污排水问题,进一步缓解城市交通压力,全面改善道路环境,给广大市民创造一个通畅有序的出行环境。(今日顺庆 周子榆)