索引号 k34765218/201906108 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-07-26 19:00:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 迎凤苑小区,社区,治理,乱象丛生

迎凤苑小区问题一箩筐!拖沓推诿!未见具体行动!结果……

乡镇街道动态 2019-07-26 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

迎凤苑小区无物管,居民私拉乱接存在安全隐患,“僵尸车”乱停乱放无人管理……  近日,记者从市政府市长信箱经办部门获悉,就群众反映的顺庆区迎凤路迎凤苑小区乱象丛生问题,所在社区汇同街道安办、辖区派出所、城市综合行政执法等部门予以治理。

“小区私拉乱接现象随处可见,导致小区多次因用电引起表箱起火、变压器燃烧,小区居民和周边住户胆战心惊。‘僵尸车’乱停乱放无人管理,楼下修车铺外油污四溢……”近日,迎凤苑小区群众网上致信市长信箱,称多次反映小区问题,但各相关单位拖沓推诿,未见具体行动,希望主管部门尽快治理乱象。

就群众反映迎凤苑小区乱象丛生问题,顺庆区和平路街道办调查后表示,该小区较小,仅40户,未引进物管公司,由小区居民自治管理。由于小区内电瓶车、电三轮车很多,住户为了充电私自安装充电插座现象较普遍,确实存在安全隐患。社区曾多次派人向小区住户宣传、发放、张贴用电安全温馨提示标语。日前,再次接到群众反映,社区汇同街道安办、辖区派出所等对小区内私拉乱接住户进行了批评教育,并拆除了私接的电线。同时,社区正在与供电部门联系,申请安装充电桩事宜,并动员住户到供电部门申请和办理相关手续。

就小区“僵尸车”乱停乱放无人管理、修车铺外油污四溢事项,社区已会同生态环境、城市综合行政执法、交管等部门,对无人管理的“僵尸车”进行了清理,对小区楼下油污四溢的5家汽车维修店给予处罚,并限期整改。社区将加大小区周边卫生巡查力度。

严查私拉乱接

杜绝消防安全隐患

整顿占道“僵尸车”

……

打造文明新社区

构建美好新家园

是我们共同的责任!!