索引号 k34765218/201906108 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-07-26 19:00:09
文号 公开方式 主动公开
关键字 田园,农业,文明村,干堰塘村

田园风光,乡村画卷,顺庆区搬罾镇干堰塘村精彩不断…

乡镇街道动态 2019-07-26 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

一条条柏油路纵横交错

一个个产业园星罗棋布

一排排民居鳞次栉比

这里水光潋滟,游人如织

宛如一幅优美的乡村画卷

干堰塘村共10个社,2360人,幅员面积2.3平方公里。该村2013年被评为“省级文明村”、2016年被评为“省级四好村”、2017年被评为“全国文明村”。

这里交通便利,具有天然地理优势

地处顺庆区东北部,与嘉陵江西岸邻近,搬渔公路和在建的顺蓬公路穿境而过,与即将开建的南充八桥“龙搬”双层跨江大桥和规划中的第二绕城高速构成交通枢纽,也是南充“大学城”首座大学—四川电影职业技术学院所在地。

这里规划设计品位高,农房独具特色

建设了具有“前庭后院、鸡犬相闻、花果飘香、田园风光”的 236幢特色农房。一栋栋白墙灰瓦仿式欧派的民居建筑,与周围青山绿水环抱相容;宽阔清洁的道路、整齐明亮的路灯、湖边观光小道的垂柳、湖内垂钓的钓鱼台、水中观光的廊桥汇成了盎然的乡村气息。

这里基础配套完善,公共服务健全

该村是顺庆区统筹城乡发展、全面建设小康社会的综合型示范体,高标准打造了青山湖党群服务中心,周围配套完善了红心影院、便民服务中心、文体活动中心、多功能会议室、警务室、敬老院、幼儿园、留守儿童之家、农村书屋等公共服务体系。

这里优秀企业汇聚,产村共融发展

引进了大学生创业园、菜篮农业果蔬专业合作社、福芝康等农业龙头企业,采取“公司+园区+农户”、“合作社+农户”等模式,种植药用栀子600余亩;葡萄水果公园383亩;蔬菜种植大棚500余亩;莲藕、水产养殖面积400余亩。带动辐射周边农户增收致富,入园农户户均收入1-3万元。

精彩继续······

 

在青山湖航空飞行营地,举办了 2017年中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型公开赛(南充站),引来了来自全国各地的110多名航空航天模型爱好者参加,特技表演、五彩飞行拉烟等精彩得不摆了。

辖区内锦绣田园风景区,占地约3000亩,总投资3亿余元,是一个集代农业展示、农产品储存、科技培训、花卉展示和休闲游乐等五大功能区为一体的大型现代农业博览园。

举办元宵、七夕灯光节,美轮美奂,数万盏灯织就成了梦幻世界,上万游客享受了一场无与伦比的灯光盛宴。

在盛世暨嬉水嘉年华现场可体验乘坐热气球、穿汉服、摸鱼等环节,体验云中漫步、回味儿时乐趣。 

看完是不是对干堰塘村充满向往和期待呢?

邀上家人和朋友,在这里品味田园好风光,感受都市新气息······

我们的美,需要你期遇!

欢迎来到搬罾镇