索引号 k34765218/201906112 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-07-29 18:00:08
文号 公开方式 主动公开
关键字 城区,修复,道路

奋战60天, 顺庆将修缮城区291条破损道路

部门动态 2019-07-29 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月29日,记者从顺庆区综合行政执法局获悉,近日,该局启动对辖区291条城区道路的行车道、人行道修复工作,预计9月22日全部完成。

据了解,此次城区道路修复工作于7月23日启动,计划于9月22日结束。修复内容包括顺庆城区所有破损和病害车行道路面、人行道路面、路沿石及市政附属设施。其中,车行道含基础水稳层和水泥混凝土、沥青混凝土路面;人行道及路沿石含普砖、花岗石、大理石、青石板等。修复过程中,针对道路破损实际情况,采取路面局部维修和大修,翻修加固的方式,达到路面平整,无坑洞、无积水的目标,以延长路面使用寿命。

“前期我们用了5天时间,集中对全区317条主次干道、背街小巷进行了拉网式排查。”顺庆区综合行政执法局相关负责人告诉记者,经排查,全区存在各类破损情况道路共计291条,破损面积约76830平方米。此外,还发现有121套窨井盖破损,185个雨水篦破损。目前,相关修缮工作已经启动,该局将奋战60天,力争于9月22日全面完工。(今日顺庆 吴雍 实习记者 杨雨晴)