索引号 k34765218/201906112 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-07-29 18:00:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 西河中路,改造

西河中路封闭施工 预计9月21日前完工

部门动态 2019-07-29 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

西河中路是主城区南北向的一条重要通道,因交通流量增长等影响,全线道路病害损坏严重、使用品质下降、承载能力不足。7月27日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,为提升该路段道路品质,此路段已经全幅封闭改造,预计9月21日前完工。

当日上午8时许,记者走进西河中路改造现场看到,道路周边已经完成打围,封闭的路口两端设置有绕行提示标牌,整个施工路面布满了大大小小的坑洞,电力工人忙着在部分坑洞中插上“下有电缆”标识的小红旗,随后,两台挖掘机把未插有小红旗的路面进行破碎。

“我们正在破碎路面、拆除栏杆、修剪树枝。”施工现场负责人介绍,工地已按照相关要求安装了防尘装置,洒水车也在场地内来回穿梭,严格落实“湿法作业”,达到环境保护和施工两不误。

“这条道路下面有3条强电缆线,施工难度较大,我们请了电力工人协助施工,在保证工程效率的同时确保施工安全。”顺庆区建设局代建中心相关负责人介绍,目前,施工现场有30余名工人、4台大型机械、多辆运渣车同时作业,高峰期预计将安排70名左右的工人强力推动工程进度。

据了解,西河中路道路改造工程起于北湖路交叉路口,止于涪江路交叉路口,全长460米,双向6车道,改造内容主要包括强弱电下地、路基病害处理、路面铣刨重新铺设沥青等。(今日顺庆 黎涛 实习记者 杨兰雨)