索引号 k34765218/201906356 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-08-07 12:00:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 一等奖,大赛,项目,创业,顺庆

顺庆自动破玻器1秒开启逃生通道创业项目获乡村振兴创业大赛头奖

部门动态 2019-08-07 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月1日下午,南充市首届乡村振兴创业大赛暨四川省第二届“天府杯” 创业大赛南充赛区初赛在南充职业技术学院举行。 大赛由市人力资源和社会保障局、市财政局、市教育和体育局、退役军人事务管理局、 共青团南充市委主办,市就业服务管理局、南充职业技术学院承办。

据了解,本次大赛前期共有超过150个项目报名参赛, 分为大学生、 返乡下乡、退役军人和创业创富四个创业组。通过初评,共有24个项目进入现场比拼。经过四个小时的激烈角逐, 参赛选手们通过自我介绍、项目路演、提问点评、专家评分等环节。最终,来自西充的僵蚕工厂化养殖、育虫生态循环养鸡、有机生态种养殖循环创业项目和来自顺庆区的自动破玻器1秒开启逃生通道创业等4个项目获得大赛一等奖。

本次创业大赛旨在贯彻落实国家关于“大众创业、万众创新”的决策部署和实施国家乡村振兴战略,鼓励农民工、大学生、 退役军人等重点群体返乡下乡创业。搭建创业项目展示交流和资源对接平台,营造关心支持创新创业的良好氛围,展示创业风采,激发创业热情,助力南充乡村振兴。