索引号 k34765218/201906796 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-08-25 13:00:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 猕猴桃,产业园,农业,采摘节,开幕

大林镇首届猕猴桃采摘节开幕

乡镇街道动态 2019-08-25 13:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月24日,顺庆区大林镇石马嘴村猕猴桃产业园忽然热闹起来,当天上午,2019浅丘红猕猴桃首届采摘节开幕,来自四面八方的游客欢聚一堂,纷纷赶来体验采摘猕猴桃的乐趣,分享丰收喜悦。

活动在优美的舞蹈中拉开帷幕。紧接着,民族舞、美声独唱等精彩节目轮番上演,现场掌声不断,热闹非凡。在节目表演间隙,主办方还开展了猕猴桃公益拍卖,吸引了众多游客积极参与。

上午10点不到,八方游客已经相约而来,千亩猕猴桃枝繁叶茂,一条条猕猴桃藤蔓上挂满果实,市民提着篮子穿行于猕猴桃果园,采果游园、体验果农们辛劳快乐的丰收时光。

“好甜哦,籽不多还软和,还能自己摘,孩子玩得特别高兴。”果园里,随处可见体验猕猴桃采摘的游客,市民陈女士带着儿子一会就摘了10多斤新鲜的猕猴桃,满载而归。

“这里阳光充沛、四季分明,采用人工除草、物理驱虫、科学施肥等管理方式,确保猕猴桃的纯正口感和绿色生态无污染,今年果实肉厚汁多,口感香甜,很多回头客专程开车前来购买猕猴桃。”四川青峰农业有限公司董事长张钦峰介绍,经过多年的精心培育,园区已在浅丘地带成功种植猕猴桃,并注册了浅丘红品牌,园区占地面积1000余亩,有中华红阳、金果、金艳、晚红4个品种,目前,中华红阳已挂果,今年猕猴桃产量大概有30万斤,盛产期产量将翻一倍,预计百万斤左右。

“今天猕猴桃公益拍卖所得资金将全部赞助大林镇小学贫困儿童、孤寡老人和精准贫困户,帮助他们解决实际困难。采摘节将持续到10月9日结束,每斤售价为25元,今天特意准备了1千件猕猴桃供市民现场选购。”张钦峰说,公司以猕猴桃产业为核心,以有机农业为发展方向,着力打造农业科普教育旅游,农业观光旅游,农业乡村体验旅游, “青峰果宝”更是“果城”的水果名片,产品畅销国内外,深受消费者青睐。

活动当天,四川青峰农业开发有限公司分别与南充吉凸网络科技有限公司和四川好品味商贸服务公司举行线上签约,以及订购合同。(今日顺庆 周子榆)