索引号 k34765218/201907020 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-08-30 18:00:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺蓬营,隧道,进度,公路

【记者看项目】顺蓬营一级公路荆溪至搬罾段今年底通车

部门动态 2019-08-30 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月29日下午,在顺蓬营一级公路柳树垭隧道段施工现场,各类机械轰鸣,运输车来来往往,工人正在安装中央绿化隔离带,两侧护坡上的水泥框架已浇筑大半,在护坡底部,亟待平整的道路边缘不断被削低或垫平,整个施工紧张有序。

“目前,顺蓬营一级公路柳树垭隧道段已经进入绿化隔离带安装阶段,进度达到10%左右,预计11月底能全部完成。”顺庆区交通运输局现场工作人员罗茂君告诉记者,截止目前,该段水稳层建设已经基本完成,两侧护坡框架梁钢筋和模板完成70%。除了柳树垭隧道段外,其余路段目前正在进行道路路基建设及精平,全线水稳层建设进度已达55%。

“当前整条路段实行全封闭施工。”罗茂君介绍,为加快整个项目进度,现场投入了装载机、挖掘机、叉车等器械共120余台,工人超过300人次,实行多个工作面同时施工、交叉作业。"预计今年底荆溪至搬罾段能达到通车条件。"罗茂君说道。

据了解,顺蓬营一级公路(顺庆段)项目起于府荆大道终点,止于渔溪乡铁碑村,全长20.92公里,于2017年开工建设,总投资近15亿元,将建成双向六车道,设计时速为每小时80公里,预计2020年底全线建成通车。