索引号 k34765218/201907200 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-09-05 19:00:05
文号 公开方式 主动公开
关键字 退役军人,迎接,返乡

顺庆区迎接今年首批退役军人返乡

部门动态 2019-09-05 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“欢迎回家!”走出南充火车北站,退役军人郭涛有些激动,除了看到接站的亲人外,工作人员准备的绶带和鲜花让他感到很温暖。9月4日下午,南充市退役军人事务局与顺庆区退役军人事务局共同在南充火车北站迎接退役军人回家。

16时,从山东驶入南充火车北站的列车缓缓进站,40名退役军人胸前佩戴红花,提着行李箱,排列着整齐的队伍走出站台。在出站口,市、区退役军人事务局领导及工作人员为退役军人举行了简朴的欢迎仪式,为他们戴上绶带,送上一束鲜花表示欢迎。

退役军人张洋的母亲韩国梅女士得知儿子今天回家,早早来到火车站迎接,当看到儿子走出站台,韩国梅张开双臂送给儿子一个大大的拥抱。

“感谢家乡政府来迎接我们回家,我会继续发扬部队的优良传统,在家乡经济建设的浪潮中再立新功,不辜负部队的培养,不辜负家乡人民的厚爱。”张洋说。

“军人们脱下军装,告别军营,回乡参加经济建设,这是全区的一笔宝贵财富,举行欢迎仪式,让他们感受到家乡人民的热情,希望广大退役军人退伍不褪色,继续发扬部队优良传统和军人特别能吃苦、特别能战斗的精神,积极投入顺庆经济建设,为家乡作出新贡献。”顺庆区退役军人事务局局长郑毅介绍,该局今年挂牌后,退役军人不仅有了自己的“家”,各种政策、服务也日益完善,当天迎接的40名退役军人中有13名是顺庆籍,该局将做好退役军人档案接收、组织关系转接等工作,安置好每一位退役军人。(今日顺庆 周子榆)