索引号 k34765218/201907268 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-09-06 19:00:08
文号 公开方式 主动公开
关键字 道德讲堂,政协,开讲

顺庆区政协“道德讲堂”开讲社会主义核心价值观

顺庆要闻 2019-09-06 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远……”9月6日,顺庆区政协“道德讲堂”开讲。讲课老师以《弘扬社会主义核心价值观,做一个讲道德、讲文明的好公民》为主题,为政协干部职工上了一堂精彩的课。

“党的十八大提出,倡导“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”,这24个字是社会主义核心价值观的基本内容。”讲课中,讲师从什么是社会主义核心价值观、如何弘扬社会主义核心价值观、如何践行社会主义核心价值观三个方面,围绕传统文化的特点,结合相关案例,极大地丰富了课堂内容,学员们与讲师交流互动,课堂氛围融洽。

讲课结束后,大家纷纷表示,此次讲课内容丰富,既有理论的高度,又有实践的深度,具有深刻的思想性、现实的针对性和可操作性,为政协机关干部职工和广大政协委员进一步弘扬社会主义核心价值观提供了参考和借鉴,很有意义。

据了解,顺庆区政协开展“道德讲堂”,旨在积极践行社会主义核心价值观,不断提高政协机关干部职工和广大政协委员道德素养,争做思想道德建设的宣传者、推进者和引领者,形成良好的机关文明风尚,提升机关精神文明建设水平。(今日顺庆 黎涛)