索引号 k34765218/201907269 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-09-06 19:00:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 国道212,进度,项目

【记者看项目】抢晴天、战雨天,国道212截弯取直工程按下“快进键”

部门动态 2019-09-06 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月6日上午,记者在国道212截弯取直工程项目施工现场看到,刚下完雨的路面上,还遍布着各类器械碾压过的泥土痕迹。道路中央的绿化隔离带上绿意点点,数十名工人分布其间,铲泥、刨土,忙着将月季、玫瑰等植物栽入土中。道路两旁,路沿石的安装、人行道的铺装也在同步进行。

“目前,土方开挖、雨污管道的铺设已全部完成。”据项目施工方负责人田帅介绍,截至目前,国道212截弯取直工程项目的电力、通信管道铺设已完成98%,中央绿化带建设进度为30%,两边路沿石安装进度为50%,全线水稳层铺设已达65%。目前,整个项目进度已达到85%。

“针对南充近段时间雨多晴少的天气状况,我们也采取了一定的措施。”据田帅介绍,受近期雨水影响,在抢抓工期方面,施工方根据天气情况对施工作了相应调整,平均每天投入大小器械及各类运输车辆总计30余台,工人超过80余人。

“为顺利推进项目建设,我们每天都会到现场督查。”顺庆区城乡建设局国道212改造项目现场管理人员毛海平介绍,每天早上8点半,建设方现场管理人员就会到场组织召开例会,督促施工的进度、质量等,及时处理施工中出现的各类问题,确保按时完成工期目标。

据了解,国道212截弯取直工程属于南充高铁商务区建设项目中的一项,于2017年开工建设。该项目始于新城一路与国道212交叉路口,止于潆溪公路跨线桥,道路宽50米,设计为双向六车道,设计时速为60公里。此次施工对原国道212采用截弯取直、降低纵坡等措施进行重新改线。改造后,顺庆城区至潆溪片区将减少绕行距离700米,对于提升路网运输效率,实现快速干道全连通,完善区域交通网络具有重要意义。(今日顺庆 吴雍 实习记者 杨雨晴)