索引号 k34765218/201907601 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-09-22 17:00:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 招聘会,岗位,就业局

顺庆:1000余个工作岗位送到“家”

部门动态 2019-09-22 17:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月21日,果城秋季综合大型现场招聘会在顺庆区中城街道体育场社区举行,60余家用人单位带着上千个岗位在此“招兵买马”。

上午9时,得益时代广场人流如织,前来求职的市民络绎不绝,其中还有很多中老年人,他们或是帮儿女求职,或自己想找到一份工作。部分企业为了招到优秀人才,招聘人员纷纷走到会场外围,向前来应聘的求职者发放企业简介、推荐用工岗位,详细介绍公司情况、用工要求,以及用工待遇等。

“谁愿意背井离乡呢,同样的工资,还是选择在家乡工作好。”潘先生是众多求职者中的一员,他告诉记者,能在本地找到一份合适的工作不容易,此次招聘会就是一个很好的机会,应聘岗位多,选择性大,希望这样的招聘会以后可以经常举办。

“我想应聘保安,请问有什么要求?”在某公司的招聘展位前,何正安正在询问保安招聘条件。何正安告诉记者,自己是一名退役军人,今年40岁,之前在某公司做驾驶员,感觉工作太辛苦,没有时间照顾家庭,如今想找一个相对轻松一点的工作,这样也能够更好地照顾家庭。

“举办这个招聘会就是为了给求职者搭建良好的再就业平台。”顺庆区就业局相关负责人说,本次招聘主要针对大中专技校毕业生,工种从普工到高端技术人才都有。除大中专技校毕业生外,失地农民、下岗失业和进城务工求职人员都可参加应聘。(今日顺庆 刘洪和 实习记者 周敏)