索引号 k34765218/201907724 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-09-26 12:00:09
文号 公开方式 主动公开
关键字 教职工,学校食堂,七中

南充七中打造暖心食堂

部门动态 2019-09-26 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

秋分时节,丹桂如星,暗香涌动。9月23日上午8点36分,南充市第七中学党总支书记、校长苏小毅主持学校食堂点火仪式,该校食堂进入试运营阶段,标志着学校后勤保障工作迈上了一个新台阶。

为贯彻落实南充七中“1237”工作思路, 建设幸福校园,解决教职工长期以来上班期间就餐困难的问题,学校领导高度重视,多次召开学校校长会、行政干部会等。2018年南充七中食堂建设提上议事日程,学校成立了专门的领导小组,深入研究论证,积极上报上级组织。2019年,学校食堂建设分两步走:一是通过设计、预算、财评、立项、招标等程序,加紧食堂的工程建设;二是按照政府采购程序进行食堂设备的采购。2019年8月,学校领导顶高温、战酷暑,多次到食堂建设施工现场指导工作,推动学校食堂建设加快完成。在新的开学季,学校食堂设施设备基本到位,食堂劳务实行对外公开招标比选,消防、市场监管等部门也对学校食堂进行了运营前的各项检查,学校食堂完全具备了运营条件。

食堂作为学校后勤保障工作的重要组成部分,学校高度重视食堂的安全、卫生等管理工作。经行政干部会讨论决定,学校成立专门的膳食中心,设主任1名,工作人员1名。目前,该校食堂处于试运营期,在对全体教职工开放的同时,也将尽快对学生开放。在今后的食堂服务监管中,学校将在认真听取师生意见、建议的基础上,不断督促膳食中心提高饭菜质量和服务水平,让膳食中心成为全校师生温暖的家。

2019年是南充七中教育环境优化年,开办膳食中心是提升广大教职工幸福指数的重要举措,是2019-2020学年度学校“三大行动”的重点工作之一。宽敞明亮的就餐环境,精美可口的饭菜,贴心周到的服务,膳食中心为广大教职工提供了良好的就餐体验,解决了教职工工作期间用餐困难的问题,为教职工增加了一个交流沟通的平台。让教职工的工作更顺心、更安心、更齐心。今后,该校将精心创建“满意食堂”,不断提升教职工的幸福指数,让人人都成为幸福的七中人。