索引号 k34765218/201908063 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-10-10 19:05:52
文号 公开方式 主动公开
关键字 工作,人大代表,补选,城市体检,专项调查

陈琳督导人大代表补选和“城市体检”工作

顺庆要闻 2019-10-10 19:05 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月10日,顺庆区人大常委会主任陈琳深入舞凤、华凤、西城等街道,督导区六届人大代表补选和“城市体检”专项调查工作。

陈琳详细了解代表补选工作的筹备与推进情况,专题听取“城市体检”专项调查工作开展情况,并就如何发挥基层人大作用、夯实阵地建设与参会人员进行了深入探讨,针对当前的代表补选工作进行了业务指导,提出了具体工作要求。

关于代表补选工作,陈琳强调,补选人大代表是一项政治性、政策性、法律性、程序性很强的工作,各选区要精心组织部署,深入细致宣传引导,确保参选率。要严格依法依规,严守法定程序和时间节点,抓实抓细各环节工作,确保补选依法有序进行。要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿始终,确保补选工作圆满成功。

关于“城市体检”专项调查工作,陈琳强调,开展“城市体检”专项调查工作是贯彻中央精神的重要体现,是解决现实问题的迫切需要,是彰显人大作为的职责所在,务必认识到位、工作到位、落实到位。要注重方式方法,依托“人大代表之家”,充分发挥代表与人民群众密切联系的纽带和桥梁作用,调动广大群众积极参与,切实提升工作实效。要突出工作重点,紧紧围绕群众普遍反映的热点、难点问题,用心用情用力收集民意,切实做到精于发现问题,敢于揭露问题,善于分析问题。要抓住关键环节,将收集的意见建议进行认真梳理、逐条研究分析、及时审定上报,反馈给政府及相关部门加以解决,切实推动顺庆人居环境持续改善。

在西城街道,陈琳还实地观摩“人大代表之家”建设情况,听取相关负责人工作汇报,详细了解阵地建设、活动开展和代表履职,以及亮点工作等,并围绕当前“人大代表之家”的建设和提档升级进行了现场沟通交流。(今日顺庆 周子榆)