索引号 669581396/201900005 题材分类 通报
发布机构 区信访局 发布时间 2019-09-17
文号 南顺信联办〔2019〕71号 公开方式 主动公开
关键字 信访,办理情况,舆情

关于2019年7-8月网上信访信息系统、人民网留言办理情况的通报

部门动态 2019-09-17 15:25 信息来源: 区信访局 浏览次数:

南充市顺庆区信访工作联席会议办公室

关于2019年7-8月网上信访信息系统、人民网留言办理情况的通报

各乡镇党委、街道党工委,各乡镇人民政府、街道办事处,区级各部门: 2019年7月1日至8月31日,我区网上信访信息系统新接收群众来信、领导信箱、网上投诉共85件,人民网领导留言板留言89条。现将办理情况通报如下。 一、“四率”情况 (一)按期办结率 网上信访信息系统中群众来信、领导信箱、网上投诉应办结73件,已办结73件,按期办结率100%。人民网领导留言板留言89条,已全部办结,按期办结率100%。(二)及时受理率 网上信访信息系统中应受理总量53件,及时受理48件,超期受理5件(见附件2),及时受理率90.57%。(三)群众满意率 网上信访信息系统中纳入满意度评价50件,参评14件,36件因超期未评被默认为“基本满意”,群众对责任单位满意率100%。(四)群众参评率 网上信访信息系统中纳入满意度评价50件,参评14件,群众满意度评价参评率28%。 二、各单位办理情况 (一)网上信访量大且办理较好的单位 区综合行政执法局、区公安分局、舞凤街道办事处 (二)办件积极主动的单位 区人武部 (三)人民网留言回复较好单位 区综合行政执法局、区城乡建设局、区教育科技和体育局、区退役军人事务局、区人力资源和社会保障局、区交通运输局、区商务局、顺庆区投资有限公司 (四)人民网回复质量待提高的单位 搬罾街道办事处 (五)办件质量较差的单位 荆溪街道办事处、原凤山乡、原大林镇、原顺河乡、原灯台乡、原新复乡 (六)受理超期严重的单位 区人力资源和社会保障局 三、工作要求 (一)积极引导群众参与满意度评价 市委朝华书记8月20日在省信访局《2019年上半年全省信访事项办理群众满意度评价简况》上对此作了重要批示,要求坚决提升参评率和满意率。参评率已被省市作为信访考核的重点内容,各单位对纳入满意度评价的信访件要特别提醒信访人参评要求,必须引导其作出客观公正的满意度评价,并以此改进和规范信访件办理工作。 如果信访人不方便上网操作满意度评价,可以引导信访人采取书面评价(格式参照附件3)。在送达处理意见书时一并送达信访人填写,由经办人员在网上代为操作。书面评价请信访人签字备查(信访人在外地而采用电话询问的做好录音)。 (二)落实专人做好办信工作 乡镇行政区域调整改革已结束,请各单位明确专人负责办信工作,并做好工作交接,确保原单位的信访件尽快高质量办结。 (三)做好人民网留言办理工作 人民网领导留言板回复内容面向所有网民公开,讲求时效性(对政策咨询和意见建议类留言,应当在3个工作日内办结回复;对求决类留言,应当在15个工作日内办结回复),回复不及时或回复内容不当极易引发舆情。请各单位高度重视,主要领导亲自过问,认真研究,及时回复。

附件:1.2019年7-8月网上信访信息系统办理情况汇总表

          2.责任单位及时受理率明细

          3.信访办理群众满意度评价表

 

南充市顺庆区信访工作联席会议办公室

2019年9月17日