索引号 k34765218/201908143 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-10-14 10:00:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 川北医学院,同学,红十字会,无偿献血

采血车开进大学校园 近百名学子献血1.9万毫升

部门动态 2019-10-14 10:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月13日,在川北医学院顺庆校区,南充市顺庆区红十字会和南充市红十字志愿者协会川北医学院志愿服务队组织了一场无偿献血活动。

清爽的秋风带来阵阵凉意,而校园中却仍旧满溢着温暖的气息。上午9时,献血车刚刚停下,桌椅刚刚搭好,参加献血的学生就排起了队伍。参加献血的同学在血站工作人员和青年志愿者的引导下,有序的填表、量血压、验血、采血。

献血车内,当献血的同学看着鲜红的血液顺着采血管慢慢流进采血袋时,脸上露出了质朴纯真的笑容。献血过程中,有献血者略显紧张,输完血后笑着对记者说:“这是我第一次参加献血,一开始看到针头挺粗的,有点害怕,扎上之后有点疼。但是,献完血后感觉挺好,一想到自己的血液能在关键时刻救别人的命,就觉得是一件特别有成就感的事情。”

血站的工作人员说:“今天来到川北医学院,我和同事们看到同学们积极踊跃地参与献血,心里异常感动和欣慰!”有的同学因不符合献血条件,比如刚吃了感冒药、体重不达标或者前一次献血时间未满一年等,导致不能献血,他们在感到遗憾的同时也表示以后符合条件了还会积极参与到献血活动中来。

据了解,献血活动从早上9点持续到下午5点,共有90余名学生参与献血,总献血19000毫升。(今日顺庆 实习记者 杨兰雨)