索引号 k34765218/201908431 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-10-23 19:00:30
文号 公开方式 主动公开
关键字 劳动关系,培训,协调员,创建办

顺庆:构建和谐劳动关系 培训90多名基层劳动关系协调员

部门动态 2019-10-23 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月22日,由顺庆区“创建办”联合南充市德技双修职业技能培训学校举办的“劳动关系协调员培训班”在该区人社局开班,共有90余名学员参加培训,考试合格的学员将被纳入该区基层劳动关系协调员队伍,处理基层劳动争议案件调解等工作。

“自用工之日起一个月内,经用人单位书面通知后,劳动者不与用人单位订立书面劳动合同的,用人单位应当书面通知劳动者终止劳动关系,无需向劳动者支付经济补偿,但是应当依法向劳动者支付其实际工作时间的劳动报酬。”在培训中,法学硕士、国家劳动关系协调能力建设平台高级讲师谢施东,结合劳动关系协调员考试特点及要求,围绕劳动标准实施管理、劳动合同管理、集体协商与集体合同管理、劳动规章制度建设、劳资沟通与民主管理、员工申诉与劳动争议处理等六个方面内容,通过例举案例试题、阐述法条考点等方式,为参训学员明确学习重点,理清学习思路,实施精准培训。

“本次培训,参训人员均来自我区各乡镇、街道及企业,经考试合格的学员,将纳入基层劳动关系协调员队伍,处理基层劳动争议案件调解等工作。”顺庆区劳动人事争议仲裁院院长蒙丹告诉记者,此次培训分三期举行,采用现场培训和网络培训相结合的方式进行,旨在通过培训提高基层劳动关系协调员能力素质,为该区创建省级和谐劳动关系综合试验区打下坚实基础。(今日顺庆 吴雍)