索引号 008756021/201900034 题材分类 工作动态
发布机构 区自然资源和规划局 发布时间 2019-07-24
文号 公开方式 主动公开
关键字 自规局,滑坡,灾害,处置,地质

南充市顺庆区自然资源和规划局快速处置一处在建工程地质滑坡灾害

工作动态 2019-07-24 10:47 信息来源: 区自然资源和规划局 浏览次数:

因近期连续降雨,7月23日,西山街道办在建楼盘万卷山河后侧不稳定斜坡发生大面积滑坡,顺庆区自规局接报后立即启动应急处置预案,组织地灾专家到现场勘察,该不稳定斜坡属高填方弃土,宽约200米,高约30米,结构软弱,方量大,在雨水侵蚀下进一步滑坡的可能性极大,对下方楼盘及上方公路造成严重威胁。自规局要求开放商暂停平场,设置警戒线和警示标志,派专人对现场实施监测,严禁一切人员及机械进入危险区,有情况及时报告;同时制定排危治理方案报区政府审定,后续将进一步加大地灾隐患巡排查力度,强化24小时值班值守,不断提高地灾预警和应急处置能力。目前,由于应对得当,该滑坡灾害无人员伤亡和财产损失报告。