索引号 008756021/201900037 题材分类 部门动态
发布机构 区自然资源和规划局 发布时间 2019-10-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 自规局,动物资源,野生,破坏,打击,行动

顺庆区自规局多策并举开展打击破坏野生动物资源犯罪专项行动

部门动态 2019-10-31 10:59 信息来源: 区自然资源和规划局 浏览次数:

 顺庆区自规局多策并举开展打击破坏野生动物资源犯罪专项行动。一是全面开展摸排巡查,对辖区铺网捕鸟、买卖野生动物制品、养殖动物来源不合法合规等违法行为开展日常巡查,重点对花鸟市场、餐饮场所、农家乐、水产市场、乡镇市场等进行明察暗访,深入群众获取案源、收集线索。二是协调地方联合执法,主动与地方公安对接,寻求基层派出所、网安大队等提供警力、案源的支援,实现多警种协调联动、资源共享、通力配合。三是严肃立案查处,专项行动开展以来,办理刑事案件和行政案件各1起,查处非法狩猎者2人,收缴非法猎捕野生动物2只、非法养殖野生动物2只、非法猎捕工具高压气枪1支、铅弹11发、储气罐1个、变频器1台,涉案野生动物价值一万元。