索引号 008754026/201900014 题材分类 其他
发布机构 区城乡建设局 发布时间 2019-09-23
文号 公开方式 主动公开
关键字 化解,楼盘,矛盾,推进,重点,情况

南充市顺庆区城乡建设局重点楼盘推进情况(矛盾化解)

其他 2019-09-23 16:58 信息来源: 区城乡建设局 浏览次数:

重点楼盘工作推动情况领导活动

2019年9月23日,受区委常委、组织部长龙世胜的委托、区政府助理调研员刘万明召集区商务局、区重点楼盘办、大合置业有限责任公司与工商银行、农商银行商谈“大合华府”按揭贷款等事宜。

2019年9月23日,区委常委、总工会主席李兴贵、区政协副主席杨小虎召集区法院、区公安经侦大队、区信访局、区综合执法局、区重点楼盘办、法律顾问、区司法局、区处非办、西山街道、中城街道等部门负责人专题研究“桂园小区”遗留问题,会上,各参会单位对项目现状、存在的问题进行分析,并提出了协调化解建议、会议议定:1、由西山街道聘请审计事务所,理清“桂园小区”项目的相关资产及债务;2、各参会单位全力督促、协调开发商完成后续建设;3、区综合执法局配合西山街道,制止小区违章搭建等现象,确保安全。

2019年9月24日,区委常委、组织部长龙世胜、区政府副调研员刘万明召集湖南建工集团、南充大合置业有限责任公司、区法院、区建设局、区商务局、区信访局、区重点楼盘办、荆溪街道、荆溪派出所等部门负责人专题研讨“大合华府”项目复工建设等事项,会上通报了大合华府项目现状和复工建设存在的问题;会议议定:1、湖南建工于9月26日全面复工,并加强项目管理和进度考核;2、各参会单位尽全力做好业主的宣传解释等工作,确保“国庆”期间的稳定。龙部长最后对项目建设及下步工作进行周密部署。

2019年9月24日,受区政府副区长弋晓林的委托,区政府办、区建设局、区重点楼盘办、法律顾问、区信访局召集万事兴集团、恒丰银行、业主代表督促银企双方尽快达成债务和解协议,推进项目早日复工。
    2019年9月26日,区政府副区长杨蒈、区法院院长邹九九召集区重点楼盘办、同舟置业公司负责人研究“花香里”项目涉诉民间债务偿还和解方案、超值查封等相关事宜。

2019年9月27日,受区委常委、政法委书记任洁平的委托,区建设局、区重点楼盘办、区处非办汇同遂宁市船山区处非办召集明泰房地产开发有限公司、恒丰银行南充分行、业主代表商谈“依城郡”项目商铺未办理网签备案、未按期交房、无法办理不动产证等问题。

2019年9月27日,市委副书记、市长吴群刚、市政府秘书长蒲国、顺庆区委常委、统战部长何俐、政府副区长杨蒈接待了“城市首座”购房业主,听取了业主提出尽快办理不动产证的诉求。吴群刚市长指示市上组建工作专班,由其本人亲自任组长、规划、国土、房产等部门负责人、顺庆区分管城建副区长等为成员,市政府秘书长蒲国牵头具体负责工作推进。

2019年9月29日,受区委常委、组织部长龙世胜的委托,区政府助理调研员刘万明召集区建设局、区人社局、区信访局、区重点楼盘办、荆溪街道、荆溪街道派出所、南充鼎合公司约谈“逸合中央公园”项目承建单位中建二局项目负责人,对工程建设进度、民工欠薪、现场管理等问题会商整改意见。

2019年9月29日,区政府副区杨春林召集市区相关职能部门专题研究“锦绣江山”项目遗留问题。会议议定:1、成立以副区长杨春林任组长、东南街道党工委书记为副组长、市区相关部门参会人员为成员的专班工作组;2、由区建设局、区重点楼盘办牵头,其他部门配合,理清项目存在的诸多问题;3、由区公安分局经侦大队立案,对开发商资产、债权债务进行冻结、锁定;4、由东南街道牵头,区信访局配合,制定预案,组建维稳小组;5、由东南街道牵头,协调组建业主委员会;以上工作务必在10月底完成。

项目动态

大合华府:9月10日,西安建工进场修建,9月26日,湖南建工已进场复工。

泰合尚渡:市级相关职能部门正按程序为“泰合尚渡”900余户购房业主办理不动产证,小区业主与北城街道签订了息访息诉协议书,并给市区相关部门写感谢信。

逸合.中央公园:因承建单位中建二局三公司现场管理制度不健全,近期,发生多起民工欠薪阻工事件,工程欠进度,项目包案领导、工作组已约谈承建方限期整改。

五星现代城:消防安装已完成80%的工程量。

城市首座:业主提出诉求参照“泰合尚渡”对拆迁土地进行结算,及时为业主办理不动产证。

远锦国际:工程建设正常有序施工。

一线协调

信访处理:省巡视入驻南充以来,区重点楼盘办接省巡视组信访交办件7件。

龙吟华府:2019年9月17日至9月29日,区重点楼盘办接待龙吟华府购房业主6批100人次。

依城郡:2019年9月17日至9月29日,区重点楼盘办接待“依城郡”商铺业主5批60人次。

经验借鉴:2019年9月26日,区重点楼盘办到嘉陵区“问题楼盘”处置工作组进行学习交流,好的经验:一是由政法委牵头,组建公安、法院、检察院、税务、建设、自规局等部门明确一名干部的专班工作组,协助企业解困;二是每个项目成立以项目属地街道牵头的维稳小组;三是在城投公司设立“问题楼盘”监管帐户,避免资金挪用或查封,做到一个“笼子”进,一个“笼子”出;四是不定期召开会议,集体研究解决“问题楼盘”出现的各类矛盾。