索引号 008754536/201900007 题材分类 行政执法与监督
发布机构 区公安分局 发布时间 2019-09-10
文号 公开方式 主动公开
关键字 制度,社会,分局,化解,面的,矛盾,公安,安全

顺庆区公安分局社会安全面的社会矛盾化解制度

行政执法与监督 2019-09-10 10:08 信息来源: 区公安分局 浏览次数:

顺庆区分局聚焦迎庆安保维稳主线,全面提升社会治安安全,确保辖区社会治安和谐稳定,坚持“预防为主、调解为先”的原则,采取“四措施”,积极开展辖区社会矛盾纠纷排查化解工作,积极探索社会矛盾化解制度的创新工作。 

一是加强摸底排查,掌控治安动态。以“六进六边”“走基层、转作风、树形象、惠民生”等活动为载体,组织民辅警深入到群众中,积极开展走访摸排,积极拓宽信息源,倾听群众的真实心声,了解群众的合理诉求,及时发现不稳定因素,及时获取苗头性、倾向性信息,预警性信息,准确掌握辖区社会矛盾情况。

二是加强分析研判,提高预警能力。各派出所社区民警会同社区治安积极分子将搜集到的各类信息及时汇总上报分局警务服务监督管理中心,对排查发现的各类信息,及时进行分类汇总、分析研判,定期对各类不稳定因素和苗头性问题进行风险评估,针对不同矛盾类型制定疏导化解和处置方案。 

三是加强调处措施,防止矛盾升级。对各类现行矛盾纠纷坚持快调快处,限时调结。特别是一般治安纠纷,在查明事实、固定证据的基础上,及时进行调解,力争将矛盾纠纷化解在基层,控制在萌芽状态。对复杂、疑难的矛盾纠纷,及时向分局及相关部门报告寻求支援,力争尽早化解,努力做到纠纷快速、公平、公正调解。

四是加强回访工作,防止矛盾反弹。在纠纷调解处理完结后,为防止矛盾势头反弹,分局要求各派出所制订了矛盾纠纷回访机制,民警按照“谁负责,谁回访”的要求对已调解的矛盾纠纷进行回访,及时获取当事人对纠纷处理结果的意见、建议,督促责任方如约履行协议,巩固调解成果。