索引号 k34765218/201909119 题材分类
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-10-25
文号 南顺府函〔2019〕230号 公开方式 主动公开
关键字 市人大,六届,答复,建议,会议

关于对市人大六届四次会议第110号建议答复的函

人大代表建议 2019-10-25 10:13 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

南充市顺庆区人民政府

关于对市人大六届四次会议第110号建议答复的函

南顺府函〔2019〕230号

 

李祥昌代表:

       您在市人大六届四次会议上提出的《关于进一步整治“黑车”建设平安南充的建议》已收悉,经调查研究,现答复如下:

       一、基本情况

       顺庆区委、政府高度重视“黑车”非法营运带来的社会问题,从2008年开始就成立了顺庆区打击非法营运领导小组,由副区长、公安分局局长任领导小组组长,定期安排交通、公安、交警、城管部门对“黑车”非法营运行为进行联合查处。从2018年5月开始,顺庆区委、政府联合印发了《顺庆城区打击非法营运专项整治行动工作方案》(南顺委办〔2018〕53号),对“黑车”非法营运集中整治,有力的遏制了“黑车”非法营运的猖獗势头。2018年顺庆区查扣处罚非法营运“黑车”300余台次,光2019年上半年就查处非法营运“黑车”100余台次,有效遏制了“黑车”非法营运行为。

       二、主要做法

       (一)加强宣传引导。在严厉打击的同时,我区充分利用媒体资源,在今日顺庆、直播南充、果城零距离等栏目,南充日报、晚报,网络媒体等进行了大量的打击“黑车”、拒乘“黑车”的宣传教育引导工作,并在火车站、火车北站、各客运站通过悬挂标语、LED屏播放、制作宣传展板和发放宣传资料等方式进行宣传,取得了良好的效果。

(二)畅通举报渠道。积极回应群众关切,建立健全投诉机制,目前已针对黑车非法运营,开通了12328热线、12345热线,方便群众举报投诉。

(三)加强交通保障。因我区是主城区,人口众多,群众出行需求较大,而公共交通、出租车的运力投放系市交通运输主管部门审核,目前我区已积极与市级部门沟通协调,争取更多交通资源倾斜投放。

(四)加强弱势群体关爱。我区出台的《顺庆城区打击非法营运专项整治行动工作方案》中专门设置了权益保障方案,区残联、区民政局、区人社局、和乡镇(街道)、村(社区)各尽其能、各司其职,有效的处理好了与“黑车”经营有关联的低收入群体和残疾人的生计问题,保障了他们的相关权益。

感谢您对城市管理工作的关心和支持,诚请在今后的工作中多提出宝贵意见和建议。

此函。

 

南充市顺庆区人民政府

2019年10月25日