索引号 k34765218/201909112 题材分类
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-10-25
文号 南顺府函〔2019〕245号 公开方式 主动公开
关键字 市政协,提案,六届,答复,会议

关于对市政协六届三次会议第187号提案答复的函

政协委员提案 2019-10-25 11:48 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

南充市顺庆区人民政府

关于对市政协六届三次会议第187号提案答复的函

南顺府函〔2019〕245号

 

张小玲、弋小林、赵亮、沈萍蓉委员:

你们在市政协六届三次会议上提出的《关于在北湖公园打造南充丝绸文化展示中心的建议》提案已收悉,经调查研究,现答复如下:

丝纺服装产业历来是我区高度重视的产业之一。市、区商务部门每年都会组织企业参加各类丝博会。今年9月,“2019年中国西部丝绸博览会”在南充市科技馆举行,其中设立的丝纺产业馆、丝路文旅馆、区域合作关系、丝路合作馆、地方特色馆和商贸洽谈区展览展销总面积4800平方米,招展国内知名丝纺服装企业15-20家。本次“丝博会”规模大、质量高,也是政府加强南充丝绸文化、丝绸产品展示、宣传、销售的运营工作。

我区的丝纺服装产业业态,经研究和论证,选址落户在我区欢乐购物小镇项目内。欢乐购物小镇项目是省市重点项目之一,该项目的3个文化脉络,即“丝绸文化、海洋文化、山水文化”,将高标准建设丝绸展示和交易中心。目前,该项目正按进度推进,拆迁工作已基本完成,高压线迁改正加速推进。我区将全力做好项目推动工作,确保尽快投入使用。

感谢你们对顺庆丝绸产业发展的支持和关心,诚请在今后的工作中多提宝贵意见和建议。

此函。

 

南充市顺庆区人民政府

2019年10月25日