索引号 k34765218/201909731 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-12-10 19:00:38
文号 公开方式 主动公开
关键字 改造,施工,环峰路

【记者看项目】环峰路开始改造 明年1月完工

部门动态 2019-12-10 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

本月6日,顺庆区环峰路车行道维修改造工程开始施工,作为顺庆城西的交通要道,这条道路如何改造备受市民期待,12月10日,记者来到现场实地探访。

当天上午,记者在现场看到,师大路口至长寿路口的道路两侧已拦起了施工围挡。围挡内,破碎机在路面敲击出许多小洞,挖掘机则顺着小洞将路面破碎成块,再将碎块装入一旁的运渣车。

“环峰路毗邻西山风景区、烈士陵园、西华师大华凤校区,是顺庆城西的交通要道。”顺庆区综合行政执法局市政所副所长李顺兵说,这条路在运行中破损严重,交通事故多发,市民投诉也多,尽管多次修补,但是效果甚微。

据介绍,此次环峰路车行道维修改造工程起于师大路与环峰路交叉口,止与桂花路口,全长939.7米,总投资约800万元。根据施工安排,该工程预计2020年1月初完工。改造内容主要包含破损砼路面破碎、开挖、拆除、回填及水稳层新建等,沥青混凝土道路铺设、标识标线施划;井盖、雨水篦子附属设施更换等。

今年以来,顺庆区围绕“城市让生活更美好”的理念,持续开展城市品质提升工程,加快推进城市老旧干道改造升级,有效优化了城市路网“微循环”。先后启动了北干道、西河中路等多条道路提升改造工程,同时实施了府街、长生巷、史家巷、小东街、内小北街等背街小巷改造。目前,西河中路及部分背街小巷已完成改造,北干道等道路正加紧施工,所有道路改造完成后,将进一步改善城区道路交通环境,有效提升城市形象。(今日顺庆 黎涛)