索引号 k34765218/201909780 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-12-12 19:00:12
文号 公开方式 主动公开
关键字 食品安全,大检查,区市场监督管理局

护航“双节”食品安全 顺庆严查超市、酒店......

部门动态 2019-12-12 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

12月11日,顺庆区市场监督管理局执法人员深入辖区超市、酒店、学校,开展食品安全大检查,为广大市民“舌尖上的安全”保驾护航。

“冷藏室的温度是否达标?”“出厂检验报告给我看看……”在华联超市,执法人员认真检查了索证索票及进货查验制度是否落实,食品安全设施设备是否完善完好,尤其是对猪肉、乳制品、米面油等老百姓日常生活密切关联的食品,更是从产品的标签、生产日期、保质期及企业供货台账、供货方合法资质等方面进行了详查。检查期间,执法人员还向超市食品安全管理人员宣传了食品安全知识,要求管理人员严格按照食品安全相关法律从事经营。

在金鸿大酒店,执法人员仔细检查了后厨环境卫生、食品加工设施设备以及从业人员健康证明;察看了食品留样记录、食品安全工作档案以及食品安全相关应急预案;严格审查了食品原料贮存是否规范,生熟食品放置是否分离,菜品是否清洗干净以及餐具消毒是否合格等。在星宇幼儿园,通过查台账、查票据、查供货商资质,严格学校食堂食品及原料采购制度落实,严禁过期、变质及假劣食品。

“元旦、春节即将来临,聚餐宴席多,餐饮单位忙,食品安全备受关注。”顺庆区市场监督管理局相关负责人表示,下一步,将把加强餐饮服务食品安全监管、防控餐饮服务食品安全事故作为一件大事来抓,紧盯原料、检验检测、贮存、食品加工操作和清洗消毒等流程环节,对餐饮企业进行全面排查整治,让群众吃得放心。(今日顺庆 谷芳 见习记者 杨兰雨)