索引号 k34765218/201909780 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-12-12 19:00:10
文号 公开方式 主动公开
关键字 食品安全,学校,设立,举报箱

顺庆在155所学校设立食品安全举报箱

部门动态 2019-12-12 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

12月12日,记者从顺庆区市场监督管理局获悉,为进一步加强校园食品安全,该局计划在辖区155所学校的醒目位置设立“学校食品安全投诉举报箱”。

走进星宇幼儿园,一个“学校食品安全投诉举报箱”挂在校园内醒目位置,箱体上公示了食品安全投诉电话“12315”和电子投诉举报邮箱sqsjj12315@163.com。

“目前,已经在60多所学校设立了实体投诉举报箱。”顺庆区市场监督管理局相关负责人表示,公示食品安全电子投诉举报邮箱、安装实体投诉举报箱,旨在畅通校园食品安全投诉举报渠道,加强学校、师生及家长之间对食品安全信息的沟通,充分发挥投诉举报在保障学校食品安全工作中的重要作用,威慑学校食品安全违法行为,提升家长、社会公众对校园食品安全的满意度。

该负责人表示,市民及师生可通过电子投诉举报邮箱和实体投诉举报箱对学校食品安全存在的问题进行投诉举报。“实体投诉举报箱由市场监督管理局负责管理,按照规定要求,每周打开一次,对所有的投诉举报进行收集、核实,及时、有效处置学校食品安全违法违规线索,全力保障广大师生的食品安全。”该负责人说,电子投诉举报邮箱依托全国“12315”平台,统一按现行的12315体系工作流程处理所有投诉。(今日顺庆 谷芳 见习记者 杨兰雨)