索引号 k34765218/201909859 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-12-16 12:00:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 加工点,居民小区,非法,执法人员,食品加工

居民小区藏非法加工点 油烟扰民被社区“一锅端”

乡镇街道动态 2019-12-16 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“有人在小区内开小作坊,呛鼻的油烟让人难以接受,希望社区帮忙协调解决一下。”近日,家住顺庆区长生巷153号的居民李先生向社区反映,小区油烟扰民,平时都不敢开窗,严重影响了生活质量。

接到群众举报后,果山街社区干部立即向西城街道城管办主任廖勇说明情况,庚及,街道城管执法人员、社区干部以及市场监督管理所的工作人员赶往该小区了解情况。根据群众反映,执法人员来到位于小区某住户家中,还未进门,一股食品腐臭味扑鼻而来,进入房间,只见狭窄的客厅堆满了食品纸箱,厨房墙壁和地上油渍斑斑,地上的塑料筐内装满腌制食品,现场环境让人触目惊心。

经查,该住户为租户,在未取得食品卫生许可的情况下,私自进行食品加工并对外销售,违反了《中华人民共和国食品安全法》等相关条例。执法人员现场查扣了老板的账本和账单,查看手机上的送货地址,对经营业主进行了批评教育,并移交市场监督管理所进行处理。

“平时都不敢开窗户,油烟味特别重,我家窗户都变色了。”居民刘婆婆表示,这么大的油烟,不但影响环境,时间长了,对居民的身心健康也会造成极大的伤害。

“群众利益无小事,此次行动不仅对辖区违法经营者起到了极大的震慑作用,也促进了食品安全市场秩序的改善,我们将继续对辖区所有非法经营的食品加工小作坊以零容忍态度,保持高压打击的态势,及时消除食品安全隐患,规范食品加工行为,强化食品经营秩序,进一步提升辖区内食品安全氛围并有效遏制环境污染。”西城街道相关负责人表示,街道社区联合执法部门开展执法检查,实行常态化管理,及时发现解决问题,为辖区居民提供出行方便、干净舒适的居住环境,切实保障居民身心健康。(今日顺庆 周子榆)