索引号 k34765218/201910115 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-12-25 18:00:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 城市管理,工作,安排部署,专项整治,荆溪街道

城管工作排名靠后 荆溪街道加压奋进

乡镇街道动态 2019-12-25 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

12月25日上午,顺庆区荆溪街道召开城市管理工作大会。会议通报了该街道各社区排位情况,传达了全区城市管理工作大会精神,总结了街道2019年城市管理工作,安排部署了2020年城市管理工作,并就2020年荆溪街道城市管理“十大专项整治”实施方案作说明。

“城市管理工作排位靠后,处在全区的靠后方队......”街道党工委书记谭四成就街道城市管理工作排位情况进行了通报。他表示,城市管理工作要解决认识问题,提高政治站位;要找准差距与问题,优势与劣势;要明确“争一保三守五”的工作目标,落实好“分管负责,主管主责,属地负责”的工作责任,走好日常管理和专项行动相结合、社区管理与执法部门相结合、奖励和惩处相结合“三个结合”工作路径。

据了解,即日起至2020年12月31日,荆溪街道将持续对环境卫生、不文明行为、停车秩序、占道经营、违法广告、建筑工地、三轮车和两轮车乱象、违法建设、临街立面安防护栏、油烟污染等十项内容进行一月一重点整治。整治活动分宣传发动、专项整治、总结提升三个阶段。其中,即日起至12月29日为宣传发动阶段,在辖区重点路段和人流量较大的地段设置宣传站点,利用LED滚动显示屏和宣传车广泛开展宣传,提高广大群众知晓率。12月30日至2020年11月30日为专项整治阶段,按照“步步为营”的原则,强力整治城市乱象。2020年12月1日至12月31日为总结提升阶段,街道办将成立督察考核组,对各社区(村)和相关单位进行检查考核,总结整治行动中的先进典型和经验做法,积极探索城市精细化、长效化管理机制,提升城管工作水平和成效。

会上,花厂社区、新城社区、荆溪城管中队、交警四大队荆溪片区联系负责人就2020年城市管理工作作了表态发言。

街道班子成员、城市管理相关职能部门、村(社区)相关负责人、在建工地负责人、驻街道办单位(企业)主要负责人等参加会议。(今日顺庆见习记者 杨兰雨)