索引号 k34765218/202000059 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-01-03 11:00:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 府荆大道,双向通车

刚刚,府荆大道实现双向通车

部门动态 2020-01-03 11:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月3日,记者从顺庆区交通运输局获悉,经过加班加点施工,府荆大道提升改造主路完成铺油并实现双向通车。

刚刚,府荆大道实现双向通车

半幅通车的府荆大道

当日上午10时30分,记者在府荆大道综合改造提升现场看到,刚铺设的黑色沥青路面坦荡如砥,一直向北延伸,道路两旁高大的银杏等乔木和道路中央绿化带的灌木俯仰生姿,进出顺庆城区的车辆有序行驶,畅通无阻。

刚实现双向通车的府荆大道,车辆还未分流通行

“府荆大道是荆溪、搬罾、渔溪等地进出城区的一条大通道,承载着巨大的交通压力。”区交通运输局相关负责人介绍,为缓解交通压力,府荆大道决定开放通行,实现双向通车。“人行道铺装基本结束,接下来将集中火力打造侧分带绿化带、安装路灯及交安设施等,预计本月10日全部竣工。”该负责人说。

据了解,府荆大道改造提升项目起于清风北路终点,止于学府大道起点,全长3.6公里,于2019年8月底正式启动实施。改造过程中,受连续雨天、施工准备不足等因素影响,进度一度滞后,多次被市区通报为“欠进度”。项目牵头领导、责任单位知耻而后勇,背水一战,坚持黑白无休、风雨无阻,经过4个多月的改造,府荆大道赶在春节前夕实现通车。(今日顺庆 刘洪和)