索引号 k34765218/202000199 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-01-08 18:00:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 建设项目,学府大道

【记者看项目】学府大道建设项目

部门动态 2020-01-08 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

项目简介:学府大道建设项目起于清风北路终点,止于搬罾街道小河坝村,全长13公里,双向6车道,该项目分三段进行。其中,一段长3.6公里,为综合提升改造项目,包括新增道路中央绿化带、非机动车道,雨污分流,强弱电下地;二、三段为新建项目,今年春节前将正式通车。

采访时间:2020年1月7日17时至19时

现场情况:笔直的沥青道路宛如黑丝带向北延伸至远方,道路两旁粗壮笔挺的银杏、紫薇等高大乔木与纤细苗条的美国红枫、地笼桂等低矮灌木交相辉映,中央绿化带花团锦簇、姹紫嫣红,一条路畅景美的标美大道呼之欲出。

当天下午,记者沿着施工道路一路向北,沿途数百名工人分布各个作业面,栽花种草、铺装人行道、安装路灯……现场如火如荼。晚7时,夜幕降临,施工现场灯火辉煌,机械轰鸣,道口节点开始铺油。项目牵头领导、责任单位、施工监理等奔赴各个节点,一线指挥。

“赶快,这里弄点砂浆来,这里还差块砖……” 家住潆溪街道灶君庙村的刘进正和工友忙着铺设人行道地砖,他在工地上干了刚刚一个月,每天早上7点出门,午饭在工地上解决,晚上8、9点回家。“施工方每天催得紧,这一个多月时间,不加班就不正常,通宵达旦是家常便饭。”刘进说,现在主要就是道口处的一些扫尾工程,估计2天时间可以完工。

现场连线:据顺庆区交通运输局局长黄俊介绍,学府大道全线铺油基本结束,只有局部的辅道和道口节点还没有完成,绿化景观打造、路灯安装已完成90%,预计2天内完成最后的扫尾工作。“待路面泥垢冲洗后,开始施划道路标识标线、安装交安设施。”黄俊说。(今日顺庆 刘洪和)