索引号 k34765218/202003860 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-01-14 17:00:05
文号 公开方式 主动公开
关键字 龟背路,维修,群兴南路

潆溪“龟背”路开修 今年春节前通车

部门动态 2020-01-14 17:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“过去,这条路很不方便,现在这条道路开始维修,真的是为我们办了大实事。”1月13日,记者从顺庆区综合行政执法局市政所获悉,潆溪街道群兴南路这一被市民诟病的“龟背”路已经完成水稳层铺设,将于今年春节前夕通车。

当天上午,记者在群兴南路与212国道路口看到,施工现场外围设置了围挡,沿途人行道拉上了警戒线,路口蓝底白字的道路封闭施工提示牌格外显眼。进入改造工地,只见近百米白色的塑料薄膜覆盖着路面,一侧未铺水稳层的路基上,工人们忙着绑扎钢筋、清理路沿石。

“昨晚铺完了水稳层,为防冻和加快水稳层的结板速度,临时铺上了一层保护膜。”顺庆区综合行政执法局市政所工作人员欧雨山说。

实际上,过去的群兴南路让周边市民极为头疼。“从2017年开始,这条路上半挂车、商混车越来也多,路面不堪重负,也就越来越烂。”附近的商户陈顺林说,看到工人们加班加点改造,这条路一点点的变化,他内心就激动不已。“虽然施工暂时影响了生意,但这条路能及早改造完工,生意只会越来越好。”

“群兴南路破损严重,路面裂缝最宽近4公分,对行人和车辆造成极大安全隐患。”顺庆区综合行政执法局市政所副所长李顺兵说,该所于去年下半年通过规划设计、审批、招标等流程,于1月3日对群兴南路实施改造。

“群兴南路改造路段全长125米,路线短,但难度不小,从挖混凝土路面、清淤泥、运输建渣等工序到铺水稳层,仅用了短短9天时间。”李顺兵表示,待水稳层保养期一到,施工人员将立即完成路面铺油及标线施划,确保本月20日左右顺利通车,为市民完美呈现。(今日顺庆 黎涛 见习记者 刘益)